Брянский ансамбль «Бабкины внуки» отметил Пасхальную неделю концертом в прямом эфире



Известный и популярный ансамбль русской песни из села Кокино Выгоничского района Брянской области «Бабкины внуки», которым уже много лет руководит Владимир Латенков, решил сделать своим поклонникам шикарный подарок.

Артисты (их было не много – два баритона Валентин Филин, Владимир Латенков и его супруга Екатерина) спели в прямом интернет-эфире из своей студии больше двух десятков своих и чужих душевных композиций. Из инструментов были лишь клавишные, балалайка и «первая гармошка», которую Владимир «наконец-то забрал из ремонта».

— У нее самый дивный и потрясающий звук. С ней мы были в Сочи, Лондоне, да где только ни были с ней, —  пояснил Латенков. Гармошка и его Катя были «двумя главными сюрпризами» этого выступления. – А еще эту гармошку держал в руках легендарный космонавт, первый вышедший в открытый космос, – Алексей Леонов. Я у него спросил, можно ли ее отправить в космос. Леонов ответил, что да, без вопросов, но только со мной.

Тем самым «Бабкины внуки» отметили Светлую неделю после Пасхи праздничным концертом. Его начали с казачьего романса «Не для меня». Попутно музыканты попивали чаек из фирменных кружек «Бабкиных внуков» – его за время выступления они осилили не один литр, кажется.

Концерт во время трансляции на официальном YouTube-канале группы и других площадках одновременно смотрели несколько сотен человек: судя по комментариям, которые оставляли зрители, из Перми, Славянска Донецкой области, Беларуси, Чехии, Ижевска, Ульяновска, Екатеринбурга, Орехова-Зуева, Крыма, Чечни и даже Южной Кореи.

Все концерты группы, которые были запланированы на эту весну, музыканты вынужденно перенесли на осень, в том числе в чешской Моравии.


Бабкины Внуки — Праздничный эфир!