Брянский боец Виталий Минаков назвал «чушью» новость об аресте его имущества и счетов

Читать «Брянский Ворчун» в



Богатырским смехом и вполне конкретными словами «Это полная чушь!» отреагировал чемпион по единоборствам, а с недавних советник руководителя Росмолодежи Виталий Минаков на просьбу «Брянского Ворчуна» прокомментировать информацию о скором, досудебном аресте в Калифорнии его счетов и имущества по иску бывшего менеджера. Ее поспешили распространить местные СМИ, как всегда без проверки и уточнений, вслед за сетевым изданием «Оллбоксинг».

В суд на экс-чемпиона Bellator в тяжелой весовой категории Виталия Минакова, в прошлом заместителя председателя Облдумы, а сегодня – советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) подал его бывший менеджер Алексей Жернаков (на главном фото). Он глава менеджерской компании RusFighters и якобы утверждает, что другой менеджер, которого зовут Али Абдельазиз (он вроде как соответчик в суде), «украл у него клиента», то есть Минакова.

В субботу сетевое издание AllBoxing.ru («Оллбоксинг») распространило громкую информацию, что в понедельник, 2 марта, суд в американском штате Калифорния будет рассматривать ходатайство истца (Жернакова) о наложении ареста на счета и имущество Минакова, поскольку есть уверенность, что он продолжит проводить бои на территории США.

«Минаков и Жернаков заключили 13 февраля 2016 года трехлетний контракт на представление интересов в компании Bellator, в том числе на «эксклюзивное право ввести переговоры о продлении контракта [с Bellator], включая право перебить предложение от конкурирующего агентства». В нарушение этого менеджерского соглашения Али Абдельазиз помог Минакову заключить с Bellator новый контракт», — говорится в заметке «Оллбоксинг».

Далее издание добавляет, что бывший менеджер требует от Минакова 20% гонорара за бои. В дополнение к этому от Минакова требуют погасить судебные издержки в размере 84 тысяч долларов.

Эту новость быстро подхватили все как бы ведущие брянские СМИ («Брянские новости», сайт телеканала «Городской» и другие). По давней и дурной традиции без уточнения деталей, без обращения за комментарием того, о ком говорится в их «копи-паст» заметках.

«Брянский Ворчун» дозвонился до Виталия Минакова. Чемпион и федеральный чиновник рассказал:

— (засмеялся) Арест моих счетов и имущества?.. Это полная чушь Описанная судебная история есть, но она уже очень давняя, долгоиграющая, но никаких решений в его пользу [Жернакова] быть не может. Он сам выходит на то, чтобы закончить дело миром. Ему не интересна уже эта история. Так что это глупости все! Вброс какой-то…

— Хорошо, а как быть тогда с вашими счетами в Америке, о которых тоже пишут? – решил также уточнить у Минакова главный редактор «Брянского Ворчуна» Александр Чернов. – И как быть с тем, что Президент России Владимир Путин на недавней встрече с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию поддержал предложение, предусматривающее запрет на иностранные активы и счета за рубежом для должностных лиц?

— У меня нет никаких иностранных счетов. И в Америке ничего нет, – заявил явно озадаченный Виталий. – Это «утка» какая-то.

Фото: аккаунт Виталия Минакова в Инстаграм, AllBoxing.ru («Оллбоксинг»)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.