Известного всей стране брянского чемпиона Минакова "забирают" в столицу

Читать «Брянский Ворчун» в



Назначение на высокую должность с офисом в столице должно состояться в ближайшие дни

Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, мастер спорта по вольной борьбе и профессиональный боец смешанных единоборств 34-летний Виталий Минаков ожидает скорого назначения на должность помощника руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Новый статус он может получить уже до конца текущей недели, максимум – в начале следующей. Так говорят источники «Брянского Ворчуна».

Сам Виталий в телефонном разговоре с журналистом «БВ», правда, не стал комментировать эту информацию. Но и ничего не отрицал. Предпочел он также не вдаваться в подробности относительно возможных будущих полномочий. Но пошутил, что если они будут, то не забудет родной регион и брянскую молодежь. Последняя насчитывает, к слову, 228 тысяч человек (согласно российской классификации, это граждане от 18 до 35 лет), что почти 19 процентов от всего населения Брянской области.

Напомним, ранее с заслуженным, известным всей стране брянским чемпионом, который, безусловно, как никто заслуживает указанной должности, региональные брянские власти обошлись, мягко говоря, не красиво.

Виталий был вице-спикером в Областной Думе. Но в результате подковерных игр он был вынужден покинуть эту должность, «уступив» ее тогдашнему лидеру местного отделения «Единой России» Юрию Гапеенко. Его впоследствии отправили надолго в колонию за коррупционные преступления.

Виталий – человек наверняка не злопамятный и великодушный. Но в силу возраста с хорошей еще, надо полагать, памятью. А многочисленные схватки на борцовском ковре и поединки в периметре ринга приучили его не сдаваться и до последнего доказывать свое закономерное превосходство.

Фото: аккаунт Виталия Минакова в Инстаграм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.