Брянский чиновник публично покаялся перед горожанами в Прощеное воскресенье

Читать «Брянский Ворчун» в



Глава администрации Советского района Брянска Алексей Колесников 1 марта со сцены на общенародном праздновании Масленицы в сквере Карла Маркса попросил у всего простого люда прощения. За многочисленные недоработки, свои и коллег по власти. Главное, чтобы этим все не ограничилось.

В Прощеное воскресеньепоследнее из четырёх воскресений подготовки к Великому посту в Православии, в которое верующие также отмечают языческую Масленицу, все друг у друга просят «прощение». Кто-то искренне, по велению души, а кто-то – вслед за другими, «обычай такой».

Чем руководствовался Алексей Колесниковглава администрации Советского района Брянска, тоже покаявшийся в Прощеное воскресенье, причем публично, со сцены у Круглого сквера, и перед всеми горожанами сразу, интимно осталось при нем. Но он опытный и пластичный городской чиновник: знает, как можно быстро понравиться простому люду.

Сказанные в толпу слова Алексея Николаевича, передает независимое издание «Новости Брянска», были прекрасны: Колесников «попросил прощения за грязные улицы, неубранные вовремя дворы, перебои с водой».

После этого Масленичные гуляния продолжились своим чередом. Главное, чтобы «прощеные» слова главы Советской районной администрации не оказались просто словами. Все зафиксировано. Да и произнес Колесников их ровно через 7 дней после т. н. Недели о Страшном суде – третьей из четырёх подготовительных воскресных дней к православному Великому посту: мысли высокопоставленного чиновника должны были быть в тот момент исключительно чистыми, а за спиной он просто не мог держать даже маленькой «фиги».

С другой стороны, о подобных благородных порывах других брянских чиновников пока ничего не известно. Хотя многим из них тоже есть, за что покаяться: не одному ж Колесникову за всех отдуваться…

Фото: «Брянский Ворчун», «Новости Брянска», Sony Interactive Entertainment Europe Limited

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.