Брянский экс-чиновник Бездудный пролил кровь

Читать «Брянский Ворчун» в



Часть себя нынешний глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, занимавший некогда большую должность в Брянске, без сожаления поменял на сладкий чай, печенюшки и плитку шоколада. О чем и рассказал подробно в Сети как истинный блогер, неофициальный праздник которого вместе с Днем донора отмечается в России сегодня, 14 июня.

Бывший заместитель Брянской городской администрации Юрий Бездудный продолжает осваиваться в новой для себя должности: недавно он возглавил Ненецкий автономный округ (НАО). О своих успехах и приключениях Юрий Васильевич нет-нет, да подробно расскажет в Инстаграм. Не стал исключением и отмечаемый в стране сегодня, в воскресенье, День донора.

— Не мог остаться в стороне и не принять личное участие в мероприятии в честь праздника, — написал в соцсети глава НАО Бездудный сам, не прибегая к помощи пиарщиков и сопроводив по обыкновению свой пост несколькими фотографиями и видеороликом. — В нашем отделении переливания крови доноров принимают, как почетных гостей – угощают чаем и печеньем перед кроводачей, после дарят шоколад.

Заведующий отделением Леон Артемович не только бережно «пролил» кровь и. о. ненецкого губернатора, но и подробно объяснил, что с ней будет дальше. Донорская субстанция пройдет тщательное исследование и если выяснится, что кровушку Юрий Бездудного, как говаривал Жириновский (о другой жидкости, правда, но все же), «можно пить», она попадет к пациенту. А значит, будет спасена чья-то жизнь…

В конце поста Юрий Васильевич душевно поблагодарил всех и каждого в отдельности донора Ненецкого автономного округа за их не безразличие и отсутствие равнодушия и добавил, что низко кланяется медработникам отделения переливания крови:

— Вы вкладываете душу в свое дело, не просто занимаясь забором и переливанием крови, а пропагандируя добро и человечность по отношению к людям. Это очень важно и ценно!

Кровь может сдавать обычно полностью здоровый человек, который ничем, включая власть, не злоупотребляет: сильно отражается на общем самочувствии. Но пока не было слышно, чтобы коллега Бездудного брянский губернатор Александр Богомаз тоже решился стать донором. Впрочем, дело может оказаться в немолодом возрасте главы Брянщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.