Брянский губернатор Александр Богомаз починил ведомственный фотоаппарат и снова оплошал в соцсетях



Глава региона отказался, похоже, от легендарного интернет-тега #видизокна и больше не постит в соцсетях почти каждый день сопровождавшее его однотипное фото Театральной площади в Брянске, которое уже стало поводом для насмешек. А свое приветствие «Доброе утро!» с другим своим излюбленным тегом #доброеутроБрянщина Александр Васильевич стал сопровождать оригинальными, но почему-то «ночными» фотографиями: брянцы теряются в догадках…

Фотография небольшой и всегда идеально убранной Театральной площади, находящейся в самом центре Брянска, рядом со зданием регионального правительства, появлялась в аккаунтах губернатора Александра Богомаза с тегом #видизокна едва ли ни ежедневно. И на протяжении долгого времени, поэтому и фотография эта и сам тег успели стать поводом для постоянных насмешек брянцев: фото будто бы делалось с одного и того же ракурса – предположительно, из окна губернаторского кабинета.

Даже шутка в этой связи появилась: «Александр Васильевич сегодня, придя на работу, снова с люcбопытством выглянул в окно – снег на Театральной площади снова был идеально почищен, а на тротуаре опять не виднелось ни одного окурка». Что полностью соответствовало и соответствует действительности. Театральную площадь брянские коммунально-дорожные службы действительно всегда вычищают до блеска. То, что на остальные площади и улицы потом не хватает сил и времени, – вопрос уже десятый: в первую очередь человек лицо умывает.

Богомаз долго не реагировал на многочисленные усмешки и подколки по поводу однотипной фотографии Театральной площади на своих интернетовских страницах, которые появлялись в тех же соцсетях и некоторых, не придворных СМИ. Но даже его терпение лопнуло. Хотя, может быть, Александр Васильевич просто нашел время и возможность, отдал распоряжение подчиненным, наконец, починить явно барахливший до того ведомственный фотоаппарат.

Как бы там ни было, а 28 ноября 2019 года стало последним днем – не верите, можете сами посмотреть в аккаунтах брянского губернатора Богомаза, когда он разместил в них фотку идеально выглядящей Театральной площади с тегом #видизокна. Больше такой тег Александр Васильевич не использует: вышел весь «вид из окна». Впрочем, драить до блеска Театральную площадь после этого не перестали.

Теперь Богомаз использует в соцсетях, обращаясь к жителям региона, только один из двух своих излюбленных интернет-тегов – это #доброеутроБрянщина вместе с соответствующим приветствием «Доброе утро!». Их он сопровождает качественными фотографиями городских видов областного центра, которые отличают четко выстроенная экспозиция, точно выставленная диафрагма и прекрасно подобранная выдержка. Хоть сейчас распечатывай большими размерами и на международную выставку отсылай.

Но почему-то не покидает подлое ощущение, что будто бы и не Богомаз все эти замечательные кадры с тегом доброеутроБрянщина делает и размещает в его соцсетях, а какой-то профессиональный фотограф — сотрудник областной пресс-службы, скажем. Но это, безусловно, совсем неверное подозрение! Александр Васильевич, будучи человеком во многом уникальным и талантливым, вполне и сам может сделать шикарные фотографии на имеющийся у него до сих пор, как говорят, кнопочный телефон. На дорогой смартфон или продвинутую зеркальную фотокамеру каждый сможет, а вы вот так попробуйте…

Однако что не дает покоя внимательным брянцам, так это частые «ночные» или «вечерние» виды на фотографиях, публикуемых с тегом #доброеутроБрянщина. Но Александр Васильевич не комментирует этот странность – упорно отмалчивается. Наверное, и правда, фотографирует он едва только приходит на работу, а приходит он, как сам не раз рассказывал публично, очень рано, еще затемно. Забежал в здание правительства на площади Ленина, поднялся к себе, значит, выглянул в окно служебного кабинета на Театральную площадь – убедился, что ту еще ночью выдраили, и бегом обратно, на одну из центральных городских улиц или других площадей. Снимать по-быстрому, пока ежедневные дела не закружили или в Москву не вызвали, удивительные «утренние виды». На кнопочный телефон, само собой.

Не обходится в этом деле и без диких оплошностей, конечно. Недавно, например, 2 декабря Богомаз разместил в соцсетях соболезнования родителям погибших в Сураже детей, а на следующий день, менее чем через сутки снова поставил радостное приветствие «Доброе утро! #доброеутроБрянщина». Видимо, тем самым намекнул, что жизнь продолжается. Верно, конечно, по сути. Но вышло как-то цинично…

Что еще раз говорит: все эти соцсети, посты в них всякие – сильно чужды они брянскому губернатору Богомазу, мало что он в этом понимает, судя по всему. Сказали в Москве, что нужно времени соответствовать, активнее «присутствовать» в «фейсбуках», «вконтактах», «инстаграмах», он и выполняет. Не рад наверняка, но должен – должность обязывает. Оттого и получается нередко искусственно и даже нелепо.

Фото и скриншоты с официальной страницы Александра Богомаза в социальной сети Facebook и Александр Чернов