Брянский губернатор Богомаз ходит по детсадам со своей трибуной

Читать «Брянский Ворчун» в



Обязательный атрибут официальных выступлений неотлучно следует за главным чиновником Брянской области. Ведь даже маленькие воспитанники вновь открываемых дошкольных учреждений должны в полной мере понимать накануне губернаторских выборов, насколько важный и классный дядечка им вещает.

Вот вы наверняка ни сном ну духом. В то время как Александр Васильевич Богомаз, губернатор Брянской области только и делает, что неустанно открывает одну за другой пристройки к детским садам. А также сами детские сады. Усиленно исполняет не лично данное ему поручение Президента…

«В минувшем году в регионе было построено 16 дошкольных учреждений, в том числе — семь пристроек к детским садам», – вот вам лучшее подтверждение исполнительского трудоголизма брянского губернатора с официального сайта регионального правительства. А уже в этом году Александр Богомаз только в Брянске открыл 3 пристройки к детсадам и один полноценный детский сад.

Восхитительно!

Но чтобы так думали и другие, каждое подобное открытие происходит в торжественной обстановке. И сопровождается визитом в дошкольное учреждение огромной толпы ответственных лиц, неотступно сопровождающих первое лицо региона, будто других дел ни у кого из них нет, – от его замов и директоров департаментов, до мэра, главы города и федерального инспектора.

Естественно, таким людям полагается в рамках официальной части сказать пару или даже больше слов. Их значимость в преддверии губернаторских выборов особенно высока. Но не будешь же вещать пред собравшимися подчиненными, включая малых детей, просто так – без опоры на привычную в обычных обстоятельствах трибуну…

Не будешь, конечно!

Поэтому трибуну – громоздкую, но ладную и красивую, за губернатором Брянской области Александром Богомазом стали возить следом. В том числе и во вновь открываемые детсады. Нам, простым людям этого понять. А ему и другим чиновникам с депутатами сразу комфортно стало, надо думать. По крайней мере, на официальных фотографиях их лица во время пребывания за «мобильной» трибуной прямо-таки светятся.

И это правильно! Губернатор – тоже человек, и у него могут быть свои маленькие чиновничьи слабости.

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Брянской области, Константин Павлов

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оппонент Александра Богомаза – оппозиционный депутат Облдумы от КПРФ Константин Павлов заметил, что пристройка к муниципальному детскому саду в Брянске № 125 «Чиполлино» была построена также наспех. С множеством «косяков» и недоделок, как и другие, собственно, подобные объекты, возведенные за немалые бюджетные средства.

Так, между отмосткой и фундаментом пристройки к «Чиполлино» на 55 мест, обошедшейся почти в 33 млн рублей, уже образовались, поясняет Павлов, «не просто трещины, а дыры». И как ни старались их замазать и закрасить на скорую руку к приезду Богомаза, они все равно зияют. Водосточной системы на крыше здания, по словам депутата, также нет: «Вся вода с неё будет сливаться на некачественно сделанную отмостку, местами с уклоном под фундамент. Стены сырые из-за почти отсутствующего цоколя. Разрушающиеся на глазах крылечки ужасают».

Кроме того, площадь детских прогулочных площадок, добавляет Константин, сокращена донельзя: нарушены все установленные нормы, – и дорожки опять не сделаны. Вместо них — рыхлая земля. В новых беседках пол выложен необработанными досками, а игровое оборудование размещено с нарушением требований безопасности. В новой и основной части детсада на момент депутатской проверки, уже после визита в детсад большой официальной делегации, был складирован строительный мусор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.