Брянский губернатор Богомаз не стал разговаривать с Медведевым по видеосвязи

Читать «Брянский Ворчун» в



Удивительный финт ушами сделал глава Брянщины Александр Богомаз на сегодняшнем видеосовещании под руководством председателя «Единой России», зампреда СБ РФ и бывшего премьера Дмитрия Медведева.

На совещании, которое в формате видеоконференции провел во вторник Медведев, разбирали деятельность волонтерских центров единороссов на местах в связи с пандемией коронавируса. Звучали доклады представителей разных субъектов. Но когда пришел черед Брянщины, и Дмитрий Анатольевич попросил дать слово губернатору Александру Богомазу, того… не оказалось на месте.

Хотя до того Александр Васильевич как шелковый сидел и томно слушал остальных, облаченный в маску, вместе с девушкой-волонтером, руководителем регионального исполкома «ЕдРа» Андреем Сотниковым и гендиректором государственной сети аптек «Брянскфармация», депутатом Брянской Облдумы, главой волонтерского центра Михаилом Ивановым. Он и другие, стоит отметить, тоже были в масках: для этих уважаемых людей они в отличие от других жителей Брянщины нашлись.

Медведев молча вопросил, где региональный руководитель партии власти, собственно.

«Александр Васильевич [Богомаз] вышел на совещание по коронавирусу, срочные данные пришли», — не моргнув, пояснил Медведеву Иванов, хотя внутренне, возможно, и похолодел. Но это была не его дерзость: многим не рисковал. После чего «аптечный король» Брянщины выступил с докладом вместо губернатора, передает ТАСС.

Видимо, утром 8 апреля нас ждут еще более впечатляющие данные по заболевшим коронавирусом в Брянской области. Впрочем, частично они были «анонсированы» Богомазом на брифинге с участием «придворных» журналистов уже днем 7 апреля – 102 более чем вероятных случая, как и прогнозировал ранее «Брянский ворчун». Кроме того, сегодня мы рассказали о положительном тесте на коронавирус у терапевта 4-й городской поликлиники Брянска: до того, как его госпитализировали, врач «успел» пообщаться с множеством коллег и пациентов.

Как бы там ни было, но до аппаратного «ослабления» Дмитрия Медведева подобную вольность Александр Богомаз не мог себе позволить. Даже если бы половину области в этот момент «накрыло», надо думать. 

Фото: страница БРИК партии «Единая Россия» в Инстаграм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.