Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



А уж какая подлянка скрывается за излюбленным им хэштегом #видизокна, лучше вовсе не рассказывать…

Два весьма популярных Телеграм-канала — Иполитика (@epolitica) и Незыгарь (@russica2) опубликовали в рамках совместного исследования «Эффективность системы «Инцидент-менеджмент» в Instagram-аккаунтах глав российских регионов» результаты анализа по ЦФО. Проще говоря, они решили выяснить, зачем вообще главам Центральной России столь модные нынче «официальные», не личные страницы в Инстаграмме.

Есть ли от них вообще толк жителям регионов?.. Оказалось, что далеко не всегда. По крайней мере, в случае с брянским губернатором Александром Богомазом точно. Ему не проплаченные исследователи поставили твердую и, надо полагать, закономерную «двойку».

Не зря же многие брянцы уже открыто, даже не за глаза подтрунивают над своим губернатором: на его Инстаграмм-странице почти каждое утро, около девяти часов появляется фотография, снятая с одного итого же ракурса. Из служебного кабинета Александра Васильевича, судя по всему. Название-хэштэг у этой фотографии то же одно и то же — #видизокна и #доброеутроБрянщина

Кстати, если вы вдруг кликните на первый хэштег #видизокна, то Инстаграмм послушно выдаст вам внушительную подборку ярких и сочных фоток различных красоток у окна. Одни из них, полуобнажённые смотрят на море где-нибудь в турецкой Анталии, другие просто грустят на ослепительно белой постели, томно глядя опять же в окно.

Но Богомаз не в курсе, видимо, такого казуса, который Интернет скрывает от него за безобидным, казалось бы, хэштегом #видизокна 🙂

На размещаемой Богомазом каждое утро фотографии неизменно запечатлены Брянский ЦУМ, здание драмтеатра и Театральная площадь — всегда вылизанная (от снега или грязи) до сурового блеска. В отличие от других улиц и тем более дворов Брянска. Этим «видом из окна» Богомаз будто хочет справедливо всем показать: вот так чисто и красиво должно быть в городе! Вот так он должен выглядеть повсеместно, а не только у меня под окнами каждый день! Но его никто не понимает.

Люди и чиновники, словно чувствуют подлог, — что ежедневная утренняя фотка «от Богомаза», сделана не им самим. А самым обычным… ботом. Ну или автоматически настроенным фотоаппаратом — уж не знаю, честно скажу, чем именно пользуется брянский губернатор. А значит, эта фотка совсем не искренняя. Не пробуждает она по этой причине должных чувств у общественности и подчинённых.

Что же до непосредственно результатов выше обозначенного исследования, то лидерами ЦФО по эффективности работы с системой «Инцидент-менеджмент» стали Андрей Воробьев (Московская область), Андрей Клычков (Орловская область), а также Игорь Артамонов (Липецкая область). Эти главы регионов набрали по 6 баллов.

Отличительная особенность их аккаунтов — прямое общение губернаторов и пользователей в комментариях. Подобный ход позитивно воспринимается обществом. Пользователи, убедившись в возможности напрямую написать губернатору, меняют мнение о представителях власти, как о «недосягаемых» людях.

У губернатора Миронова (Ярославская область) — 5 баллов, у Воскресенского (Ивановская область) — 4 балла. Основная проблема в их аккаунтах — ответы не на все негативные комментарии.

Наконец, «имеются явные проблемы с работой системы «Инцидент-менеджмент» на страницах Романа Старовойта (Курская область) — 3 балла -, Сергея Собянина (г. Москва), Николая Любимова (Рязанская область) и Александра Богомаза (Брянская область) — по 2 балла у каждого».

Ключевыми проблемами их аккаунтов («вспоминаем «вид из окна») являются: — большое количество проигнорированных комментариев;
— ответы в стиле «советуем обратиться официальным способом посредством письменного обращения в компетентный орган».

Ответы в упомянутых аккаунтах выглядят как отписка, говорится в исследовании, что не только не помогает формированию позитивного образа губернатора, но, наоборот, влияет на имидж деструктивно. 

Есть в ЦФО, конечно, губернаторы, которые вовсе не смогли наладить работу своих Инстаграмм-страниц. Хотя это, говорят, было прямое указание администрации Президента. Но что нам в Брянской области до других региональных глав? Правильно, дела до них нет. Интересно, как наш справляется, как относится к «подданным».

Выясняется, что почти никак. Стабильно безразлично. Но постоянство тоже о многом говорит.