Брянский губернатор Богомаз получил порцию критики за неважное уличное освещение

Читать «Брянский Ворчун» в



Жителей Брянска «прорвало» в ответ на размещенную главой региона в ВКонтакте очередную «ночную» фотографию из сугубо позитивной серии «#доброеутроБрянщина», на которой изображена новая светящаяся всеми огнями инсталляция в форме огромного елочного шара, установленного в самом центре темно-унылого Брянска. Отбиваться от записных критиканов традиционно пришлось «пушечному мясу» – официальному представителю Брянской городской администрации (БГА).

Губернатора Брянской области Александра Богомаза в последнее время стало прямо хлебом не корми – дай, понимаешь, почти каждый день разместить ему в соцсетях новую фотографию какой-нибудь «красоты», запримеченной на улицах региональной столицы. Преимущественно в центре Брянска, на относительно небольшом «пятачке», ограниченном улицами Горького, Фокина, проспектом Ленина и парком Толстого в конце бульвара Гагарина. За его пределами главу Брянщины обычно уже возят на красивом ведомственном лимузине, а из-за темных стекол и на скорости удачные кадры сделать проблематично.

Подобные фотографии Александр Васильевич сопровождает уже многим примелькавшимся позитивным тегом #доброеутроБрянщина. Как правило, люди просто ставят лайки под новым фото и тут же забывают о нем, вероятно. Но фотография новой большой световой инсталляции в виде мерцающими разными огнями елочного шара, который городские власти Брянска установили в 10 метрах от мэрии, вызвала со стороны брянцев шквал критики. По поводу отсутствия в областном центре должного уличного освещения. Да и отсутствием переливающихся различными цветами световых инсталляций за пределами центра Брянска тоже.

«Продумывать надо не украшения, а освещенность. Освещенность с использованием украшений. В Брянске пока с точностью до наоборот. Из тьмы выступают какие-то фигуры, а что под ногами не видно. Идешь и думаешь: «Переломаю ноги или нет?». А рядом украшений куча, вроде как светятся», – написала в комментариях к фотографии жительница Брянска Елена Долгих.

Другой житель Брянска – из Фокинского района – Иван Чудаков грустно заметил под полной позитива фотографией брянского губернатора, имея в виду свой район города:

«Практически отсутствуют инсталляции, кроме оленя и фонтана. И то фонтан как сломался прошлой зимой, так его за год не удосужились даже починить, как и дерево в сквере возле памятнику Фокину, установили неисправные. Или у нас принцип «и так сойдет»? И так мало световых инсталляций в районе, к примеру, сквер у Вечного огня по улице Красных Партизан, практически не украшается к празднику, кроме картонных украшений, которые теряют вид при первой оттепели и превращаются в надоедливый мусор. А почему нельзя этот сквер, имеющий сразу три монумента (Вечный Огонь, САУ, памятник Паристому), не украсить световой иллюминацией, ведь это красивое место в центре района, где гуляет множество людей, родителей с детьми, пенсионеров? Кроме того, многие пассажиры железнодорожного транспорта идут с вокзала как раз через этот сквер. Услышьте, пожалуйста, моё предложение. Преображение этого сквера станет еще одной визитной карточкой района».

Но предложение горожанина Чудакова услышано, по всей видимости, не было. И не будет. На критические комментарии граждан бросилась традиционно отвечать «официальный представитель Брянской городской администрации» (БГА) Нина Григорьева. Она не придумала ничего лучше, чем посоветовать горожанину Чудакову обратиться за разъяснениями и предложениями в… свою районную администрацию, а чтобы человек-критикан точно знал, куда и кому ему звонить, дала общий телефон приемной местного главы:

«Иван Чудаков, добрый день! Вы можете озвучить свои предложения непосредственно в администрацию района, 63-14-07».

Елене Долгих «официальный представитель БГА» и вовсе ничего не ответила. Впрочем, ачто она могла? Автор фото интеллигентно промолчал, а полномочия Нины Григорьевой не такие уж и обширные.

Фото: личная страница в ВКонтакте Александра Богомаза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.