Брянский губернатор Богомаз прочитал по суфлеру обращение к землякам. Тьфу!

Читать «Брянский Ворчун» в



На удивление отстраненное и формальное обращение, зачитанное «по бумажке», озвучил в эфире местной государственной телекомпании глава Брянщины Александр Богомаз.

К землякам Александр Васильевич обратился из некоего, вероятно, своего служебного кабинета, оформленного (российский трехцветный флаг в расчет не берем) в темных, почти «похоронных» тонах. Да и сам губернатор выглядит на видеозаписи неважно: темные мешки под глазами, землистый и совершенно нездоровый цвет лица, нервно-дрожащий голос…

Впрочем, специалисты по пиару утверждают, что именно так, на высокой трагической ноте и надо обращаться к народу, когда не все ладно вокруг. Однако то, что «все пропало, шеф!», мы и так знаем. Но Александр Васильевич, неизменно оставаясь плохой калькой с президента, снова не смог (не захотел, не посмел) сказать ничего от себя – лишь повторил, что до этого уже огласил Путин, Мишустин и другие «старшие товарищи»:

«Мы видим, как стремительно развивается ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире и в нашей стране. Ежедневно продолжает расти число заболевших…»

Еще Александр Богомаз не преминул отметить, что брянцы живут в «приграничном регионе». И рядом с нами «находятся государства, которые граничат с европейскими странами, пораженными эпидемией, а значит, риск проникновения инфекции на территорию нашей области возрастает».

Речь о Беларуси и Украине, само собой: других государств рядом с Брянщиной нет. Но как быть в этом случае тысячам брянских семей, неразрывно и веками связанных семейными, родственными и дружескими узами с теми, кто живет по другую сторону границы?.. Понятно, что межгосударственная и людская изоляция сейчас оправданны – надо и можно немного потерпеть. Но брянский губернатор не говорит об этом в своем обращении ни слова. Не решается, не разделяет тем самым чувства брянцев.

Ну и далее Богомаз оглашает слова, без стеснения заимствованные из обращения Владимира Владимировича к нации: «Главным приоритетом для нас являются жизнь и здоровье…». Далее, понятное дело, вместо «россиян» подставлено словосочетание «жителей Брянской области». Снова ничего от себя…

Но так истинные лидеры себя не ведут в сложное время. От них в столь сложные периоды люди ждут душевного порыва, эмоций, заряжающего позитива. На Богомаза же смотреть не хочется: и так все уныло, а тут еще он со своим дрожащим не в меру голосом в этом совсем не духоподъемном видео. Тьфу. Нельзя так!

Даже врачей стационаров и сотрудников «Скорой помощи» Александр Богомаз поблагодарил точно так же, теми же словами, что и Путин. Но почему президент нашел для медицинских работников правильные слова, а брянский губернатор – не удосужился это сделать? Неужели ему так сложно встать из-за большого стола и не в кабинете с занавешенными портьерами, а на нормальном фоне сказать врачам, фельдшерам, медсестрам, санитаркам и водителям «Скорой» несколько простых слов благодарности? Простых, понятных, и от души. Видимо, так.

За шесть лет своего правления Богомаз как-то вообще ни разу не «спустился» к людям со своего губернаторского трона. Произошло это и сейчас, во время очень важного и действительно ожидавшегося многими брянцами обращения.

Фото и видео: телекомпания «Брянская Губерния», пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, «Брянский ворчун»


Формальное обращение брянского губернатора в связи с коронавирусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.