Брянский губернатор Богомаз сладко отдыхает на майских праздниках?

Читать «Брянский Ворчун» в



Ничего не слышно о кипучей работе Оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области в последние 4 дня, совпавшие с майскими праздниками. Никак себя не обозначил на фоне борьбы с коронавирусом и его глава – губернатор Александр Богомаз: последний раз он выступил с заявлениями 30 апреля.

Интересное наблюдение сделали коллеги из независимого сетевого издания «Новости Брянска»:

«В Брянской области за 4 «майских» выходных ни разу не поступало сообщение о работе, которую проводит региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Свидетельством этому является официальный сайт правительства региона. Согласно данным на полдень понедельника, 4 мая, никаких майских новостей от оперштаба не поступало».

От себя добавим, что ситуация не поменялась и к 13.20 дня 4 мая. Будто и нет больше Оперштаба по COVID-19 в Брянской области. Но расформировать его точно не могли. Число граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, как и умерших от нее, сегодня снова значительно прибавилось, подробнее читайте в этой заметке.

Последнее заседание Оперштаба, если верить сайту правительства Брянской области, прошло еще 30 апреля. Тогда же и Александр Богомаз крайний раз появился на публике – перед приближенными «к губернаторскому двору» журналистами, которым проникновенно рассказал, в частности, о невозможности поехать к внукам в деревню. Все из-за этого подлого коронавируса.

Если и на майских каникулах Богомаз не уехал на малую родину – в село Меленск Стародубского района, то где тогда сейчас пребывает Александр Васильевич? А вот это большая загадка и для нас, журналистов, и для жителей Брянщины. Пресс-служба губернатора и правительства Брянской области хранит молчание на этот счет, а сам глава региона тоже никак не объявляется. Например в социальных сетях: в его аккаунтах, например, в ВКонтакте хоть и стоит последняя запись от 1 мая, но то это выхолощенное, «рекламное» видео все с того же полусекретного брифинга для «правильных» журналистов, состоявшегося накануне, 30 апреля.

Хотя в той же Калуге, отмечают «Новости Брянска», каждый божий день продолжают проходить заседания местного Оперштаба, и о принятых там решениях подробно рассказывают населению и журналистам. В Орле губернатор тоже лично каждый вечер выходит в прямой эфир и сообщает все новости о развитии ситуации. Видимо, в соседних регионах просто прислушались к Владимиру Путину, который в своем последнем обращении к главам российских субъектов и нации потребовал от их руководителей провести майские празднике на работе.

Впрочем, нет оснований утверждать, что Александр Богомаз сладко отдыхает – наверняка, как и обычно, трудится в фермерском поте лица своего. Просто лишний раз никому об этом не рассказывает: в силу врожденной скромности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.