Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Вчера на дико торжественной и пафосной церемонии открытия в Брянске второй очереди Первомайского моста глава Брянского региона Александр Богомаз почти с ветерком прокатил на машине зама Полпреда Президента РФ в ЦФО Мурата Зязикова. В качестве транспорта наш явно умеющий удивлять высоких гостей Александр Васильевич выбрал не абы что — большой оранжевый «КАМАЗ»…

Зам.Полпреда Президента в ЦФО Зязиков и брянский губернатор БогомазТакой же «КАМАЗ», на котором Владимир Путин проехал 15 мая 2018 года за 16 минут по только что построенному Крымскому мосту. Первомайский мост куда короче, конечно, и не столь грандиозен. Но не менее важен для Брянска, чем Крымский мост для России и южного полуострова. Фактически он связывает две огромные части областного центра, одна из которых относительно недавно была отдельным городом и промышленным центром, — Бежицкий и Советский районы.

Заместитель полпреда Мурат Магометович, курирующий по линии главы государства Брянщину,  прозрачную аналогию от Василича, думаю, заметил, оценил. И наверняка сделал некоторые выводы. Но, будучи человеком с Кавказа и уже пожившим, многое повидавшим, а значит мудрым мужчиной, скорее всего, интеллигентно промолчал. Тем самым оставил все сделанные выводы при себе.

Ранее, напомню, Александр Богомаз, едва сев в губернаторское кресло, первым из брянских чиновников стал подчеркнуто носить часы, как Путин, тоже на правой руке. Большинство людей, как известно, носит часы на левой — такова негласная устоявшаяся традиция. Но Василич, такое ощущение, старается на публике всегда особо подчеркнуть, что он во всем, даже в мелочах желает быть похожим на Владимира Владимировича.

Что, конечно, не плохо. Но лишает нас, жителей Брянщины «своего» губернатора — похожего только на себя, со своими мыслями и устремлениями.

Опять же неловко в этой связи думать вот про что. Если Богомаз все больше старается копировать публичные приемы Путина (не в дзю-до), то не полетит ли он скоро на боевом штурмовике, не начнет ли под водой гонять большую щуку, не разденется ли догола (по пояс) на радость барышень и не захочет ли вдруг на дельтаплане сопроводить стаю прекрасных журавлей-стерхов на юг по осени — перед выборами?..

Или брянский губернатор, сравнивая себя с президентом, в принципе хочет быть ближе к нему или вовсе занять его…? Нет, решительно нет, об этом даже страшно подумать!

Фото: пресс-служба правительства Брянской области и «Газета.ru»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.