Брянский губернатор установил школьные каникулы до 12 апреля

Читать «Брянский Ворчун» в



Круче коронавируса оказался губернатор Брянской области Александр Богомаз: в дополнение к каникулам, которые ввели ранее по школам на основании распоряжений муниципальных органов образования с 23 марта по 5 апреля глава региона «подарил» учащимся еще одну неделю «свободы».

Об этом Александр Богомаз сообщил в начале седьмого вечера на своих страницах в социальных сетях, в частности, во ВКонтакте:

«Сегодня мною принято решение о досрочном начале каникул для наших школьников.

В настоящее время сохраняется высокий порог заболеваемости ОРВИ и гриппом, в связи с этим весенние каникулы начнутся 20 марта и продлятся по 12 апреля, в системе дошкольного образования и среднего профессионального образования будет организовано свободное посещение. Эти меры принимаются для защиты здоровья наших детей», – говорится в сообщении.

Формулировка «свободное посещение», употребленная губернатором без разъяснений в отношении посещения детсадов, училищ и техникумов, означает, что и воспитанники и учащиеся могут, условно говоря, «ходить, а могут не ходить». Но если они пришли после некоторого перерыва, то справок у них никто не спросит, как и не поинтересуется причиной отсутствия.

Ранее «Брянский ворчун» уже сообщал, что очередные школьные каникулы начнутся раньше запланированного срока. Вместо 30 марта ребят отправили на отдых 23 марта. Вернуть же обратно на занятия их планировали в изначально установленную дату – в понедельник, 6 апреля.

Но глава Брянщины решил по-своему.

фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.