Брянский крестьянин-олигарх Добронравов победит землю

Читать «Брянский Ворчун» в



Смелый план глава агропромышленного холдинга «Добронравов АГРО» огласил в Москве (ну а где же еще) на устроенных недавно комитетом Госдумы по аграрным вопросам парламентских слушаниях, на которых обсуждалась стратегическая тема оборота, рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения.

Аграрные парламентские слушания с участием председателя комитета ГД по аграрным вопросам Кашина, главы КПРФ Зюганова и зампредседателя ГД, бывшего министра сельского хозяйства (1999-2009 гг.) Гордеева проходили в Октябрьском зале Дома Союзов, говорится на официальном сайте правительства Брянской области.

Непростой крестьянин Дмитрий Добронравов – руководитель крупнейшего в регионе агрохолдинга имени самого себя же – на мероприятие попал в качестве «специально приглашенного гостя». Там он был одним из докладчиков, которого «пригласили поделиться опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения». Такую задачу поставил Владимир Путин: глава государства настаивает, что неиспользуемые земли сельхозназначения надо изымать и «передавать их тем, кто хочет и может обрабатывать».

— Эту задачу поставил перед аграрным сектором губернатор области Александр Богомаз, – пояснил присутствующим Дмитрий Добронравов, который был деловым партнером Богомаза и соучредителем одной с ним сельскохозяйственной фирмы до назначения того Путиным главой Брянщины. – Обращено внимание на необходимость усиления работы по вводу в сельхозоборот неиспользуемых земель в каждом муниципальном образовании.

И надо думать, зампредседателя комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской Облдумы Добронравов с поставленной больше не деловым партнером, но губернатором задачей непременно справится. Заодно он пообещал победить саму землю – ни больше ни меньше:

— Я как крестьянин знаю не понаслышке, как вводить в оборот земли сельхозназначения, все тонкости и детали. Ежегодно вводим в оборот порядка 50 тысяч га. Сейчас у нас пашни 90%, 10% надо запустить. Это в районе 112 тыс. га, за два года мы ее победим.

Брянский крестьянин-олигарх хотел бы наверняка сказать «победю», ну то есть сам, без кого-либо и в одиночку – сил и ресурсов у него хватает, благо. Но у так называемого недостаточного глагола «победить» нет формы 1-го лица единственного числа, не образуется оно, к несчастью некоторых провинциальных триумфаторов. Приходиться им оттого вынужденно делить будущую победу с кем-то, говоря «(мы) победим» или вовсе использовать сложные для малообразованных людей описательные конструкции: «одержу победу», «смогу победить».

Добронравов, разменявший пятый десяток несколько лет назад, лишь недавно вроде как получил какое-никакое образование. И если ему это удалось, то и победить, опрокинуть запросто на лопатки землю – ему тоже удастся, скорее всего.

Не зря же из регионального бюджета, контролируемого бывшим деловым партнером губернатором Александром Богомазом, примерно на 40 процентов компенсируются затраты тех, кто вводит в оборот новые сельскохозяйственные земли: средняя стоимость затрат при проведении культуртехнических работ на 1 га составляет 15 тысяч рублей. А это многие и многие миллионы казенных рублей в итоге.

Чего уж победителем тут не побыть…

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Брянской области, группа во ВКонтакте ООО «Агропромышленный холдинг» ДобронравовАГРО»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.