Брянский «министр правды» Коробко опять наведет порядок в культуре

Читать «Брянский Ворчун» в



Спустя год снова поручили курировать культурную жизнь Брянской области заместителю губернатора Александру Коробку, называемому за глаза местным «министром правды».

Теперь у него еще больше власти, пишут брянские СМИ, в частности, независимое издание «Новости Брянска». Но если где-то прибывает, то где-то в этот самый момент убывает. Меньше стало властных полномочий у прежнего фаворита брянского губернатора Александра Богомаза – другого его заместителя, из числа «новичков», Владимира Оборотова. Именно у него в пользу Коробко «отобрали» нынче руководство сферой культуры.

Хотя поначалу, больше года назад, когда Оборотов только получил должность зама, его нагрузили по полной программе. Тогда резко в плане полномочий убыло у еще более раннего любимчика главы региона, третьего в нашем случае замгубернатора Александра Жигунова, об отставке которого в последнее время заговорили во властных брянских чертогах.

Оборотова же брянский Оперштаб бросил на передовую борьбы с ковидом: человек и чиновник закаленный и, возможно, даже мужественный – справится.

Кроме культурной жизни Александр Коробко продолжит плести интриги, поправимся – неправильно выразились, координировать работу муниципальных образований Брянской области, укреплять связи регионального правительства и Брянской областной Думы, а также «карманных» политических партий, выстраивать угодную действующей власти информационную политику, заниматься «внутренними делами» Брянщины.

Дел невпроворот. Но Александр Михайлович справится: он хоть и не на передовой коронавирусного фронта и не молод, но тоже не лишен, говорят, чисто мужских черт. Например, выносливости.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.