Брянский «министр правды» Коробко позабыл об обещании помогать инвалидам



Шесть лет назад Александр Коробко, только став замгубернатора по пропаганде, проехался под фото- и видеокамеры в инвалидной коляске с другими обездвиженными гражданами по центру Брянска. И пообещал улучшить для них его доступность. Но о своих словах забыл.

Нынешний губернатор Брянской области Александр Богомаз и его команда у власти уже 6 лет. Бессменным ее членом, нашим «министром правды» является земляк главы региона Александр Коробко. Первый год правления он, как и шеф, пока тот был «исполняющим обязанности», активно светился в разных публичных акциях, выказывая всячески свою демократичность, много раздавал различных обещаний.

Один из красивых посулов Александр Михайлович озвучил при большом стечении народа на первой социальной акции «Мир один на всех», которую 18 октября 2014 года организовало Брянское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Советском районе областной столицы. Тогда несколько десятков инвалидов, не только колясочники, но и слепые, и глухонемые, а также вполне здоровые граждане, в том числе и чиновники, прошлись с закрытыми глазами и тростями в руках, проехались на инвалидных колясках по враждебному для маломобильных групп граждан центру Брянска. От площади Партизан до площади Ленина.

Участники давнишней акции с подачи тогда еще боевитых местных «фронтовиков» проверяли, существует ли в самом большом городе региона пресловутая «Доступная среда». Вывод оказался, понятное дело, печальным. «Недоступная среда» и шесть лет назад правила бал в Брянске. И сейчас она никуда не делась.

Однако именно 6 лет назад Александр Коробко, ехавший вместе с другими в инвалидной коляске, громко заявил, что проблемы инвалидов очень хорошо ему знакомы: его сестра глухонемая. Он признал, что «у нас нет доступной среды для инвалидов». Поэтому «дело власти — хоть по чуть-чуть что-то менять. Все люди должны помогать друг другу».

Но высокопарные слова высокопоставленного брянского чиновника Коробко, требующего от других говорить только правду, так и остались словами.

Что и показали в своем видеоролике, опубликованном сегодня на нашем сайте, активисты городского сообщества «Брянский урбанист», которые на несколько часов сами «стали инвалидами» и посмотрели, как город (НЕ)приспособлен для таких людей.

фото: «Брянский ворчун» и «Брянский урбанист»