Брянский оперштаб по коронавирусу предлагает звонить на «112»

Читать «Брянский Ворчун» в



Новости от властей Брянской области поражают своими оптимистичными цифрами — всего лишь два новых случая заболевания коронавирусом за последние трое суток. Чудеса, но именно официальным данным мы и должны бесконечно верить, требует от нас оперативный штаб по COVID-19 региона.

И если раньше эти официальные данные и всю нужную информацию можно было получать по телефону горячей линии Оперштаба — 88003015869 или по электронной почте: stopcoronavirus32@bryanskobl.ru, то теперь в этом благословенном списке и общий для экстренных служб телефон «112»:

«В целях оперативного получения информации жителями Брянской области о ситуации с реализацией мер профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории региона дополнительно можно обратиться на телефон 112», — говорится в официальном сообщении на сайте правительства Брянской области.

Кроме того, у Оперштаба есть официальные аккаунты в ряде социальных сетей и мессенджеров, включая как бы запрещенный в России Телеграм. Через них всем подписчикам регулярно присылают официальную статистику, напоминания о важности мытья рук, необходимости сидеть дома, рассказывают о мерах по профилактике, а иногда даже о том, как разнообразить однообразный «самоизоляционный» досуг.

Что же до нового канала связи – телефона «112», то это очень хорошо. Уже много жалоб, поступающих, в том числе в редакцию «Брянского ворчуна», о том, что на хваленый телефон «горячей линии» банально не дозвониться: «Играет музыка, никто не отвечает, а потом звонок просто сбрасывается», – рассказывают наши читатели.

Фото: кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», СССР, 1973 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.