Брянский оперштаб приписал одну заболевшую душу

Читать «Брянский Ворчун» в



А федеральный оперштаб потерял эту же самую, видимо, захворавшую душу. Снова начались странные расхождения в статистике по коронавирусу, предоставляемые ежедневно двумя оперативными штабами по ситуации с коронавирусом.

Сегодня утром, 3 июня, федеральный оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации огласил, напомним, новые цифры по заболеваемости ковидом в Брянской области. Общее число заразившихся в регионе достигло 3982 человек, а суточный прирост составил 97 новых пациентов. Это было в 10.35 по Москве…

Но оказалось, что у оперштаба по Брянской области другие данные по приросту заболевших: таковых, согласно местным данным, 98 человек – на одного больше.

Что это: разные методики в подсчетах, ошибка, описка или что-то еще, – неизвестно. В региональном оперштабе никак традиционно не комментируют «завышение».

Однако стоит напомнить, что за подобные «ошибки», допускаемые случайно журналистам, брянские власти предъявляют к ним серьезные претензии – вплоть до возбуждения административных дел со штрафами до 100 тысяч рублей. Но к себе они не так строги, конечно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.