Брянский парень соблазнился легким заработком на размещении «закладок» с наркотиками



Молодого человека, никогда не видевшего в глаза своего «работодателя» и не имевшего ранее проблем с законом, задержали. Ему предъявлено обвинение и грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Предложение быстро и «без проблем» подзаработать 21-летний житель города Сельцо получил в одном из интернет-мессенджеров, сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области. В таком же формате он получил инструкции, а также должен был сообщить о результатах работы.

Парня, по всей видимости, до задержания «вели» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Брянску. В ходе «оперативных мероприятий» они вместе с сотрудниками ДПС как раз и задержали этого молодого недалеко от остановки общественного транспорта на улице Снежетьский Вал. Как подозреваемого в незаконной реализации наркотических средств.

«При виде приближающихся сотрудников полиции молодой человек, чье подозрительное поведение и насторожило стражей порядка, сильно занервничал и попытался скрыться, но был задержан. В ходе обыска у него изъяли несколько разовых доз синтетического наркотика, спрятанных в отрезке термоусадочной трубки. Полицейские задержали парня, когда он подыскивал укромное место для «закладки». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в официальном сообщении брянской полиции.

Задержанному следственные органы предъявили обвинение по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Попытка незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Между тем подобные «закладки» по-прежнему успешно распространяются по Брянску и другим населенным пунктам Брянкой области. Однако правоохранительные органы пока не могут поставить должного заслона этой напасти.