Брянский почтальон воровала деньги клиентов



Теперь уже бывшая начальница отделения связи в приграничном Трубчевском районе Брянской области натырила за полгода, по версии следствия, свыше 220 тысяч рублей. Деньги она брала, не проводя их через кассу, из платежей людей за коммуналку, проданные товары и почтовые услуги.

Крупную недостачу в размере более 220 тысяч рублей выявили в одном из отделений связи ОСП Трубчевского почтамта в ходе ревизии. На что надеялась его начальник 41-летняя начальник, жительница соседнего Суземского района ровным счетом не понятно. В этом почтовом отделении она была «единственным должностным лицом, осуществляющим расчетно-кассовые операции, учет денежных средств и материальных ценностей», сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Соответственно подозрение в хищении денежных средств пало сразу на руководителя сельского почтамта:

«В ходе предварительного следствия было установлено, что женщина, используя свое служебное положение, с июля 2019 по январь 2020 года неоднократно присваивала денежные средства. Осуществляя розничную продажу товаров, принимая коммунальные платежи от населения и оказывая иные почтовые услуги, часть поступавших денег подозреваемая сознательно похищала, не проводя через кассовый аппарат. Присваиваемые деньги она тратила на личные нужды», – говорится в релизе правоохранительного ведомства.

Следственный отдел МО МВД России «Трубчевский» завел в отношении злоумышленницы уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», санкция которой предусматривает наказании в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Женщине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Каковы были ее мотивы, пока не сообщается.

Комментарий АО «Почта России»:

УФПС Брянской области сообщает, что факт правонарушения выявлен службой почтовой безопасности почтамта в ходе проведения внутренних ревизий.

Виновная была сразу же уволена, в правоохранительные органы подано заявление о возбуждении уголовного дела

С целью исключения случаев злоупотребления служебным положением УФПС Брянской области усилены меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы управления и контроль за персоналом, а также предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.