Брянский прокурор «разрушил» новообразованную ячейку общества



Семейная лодка могла разбиться и о быт, но доводить до крайности в прокуратуре Суражского района Брянщины не стали. Недавно заключенный брак гражданина Азербайджана с местной жительницей признали фиктивным и расторгли принудительно.

Не смог обдурить региональное управление по вопросам миграции УМВД России гражданин Республики Азербайджан, обратившись с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты. Хотя для этого он даже представил необходимое свидетельство о заключении брака с гражданкой Российской Федерации: новая ячейка общества была создана с жительницей приграничного Суражского района Брянской области.

Однако прокуратура Суражского района, проведя проверку соблюдения миграционного законодательства, заподозрила гражданина соседнего государства в неискренности чувств к «молодой», а в нем самого увидела Великого комбинатора.

«Надзорная проверка показала, что брак заключен без намерения создания семьи, с целью получения гражданства Российской Федерации. После заключения брака супруги совместно не проживали, общего хозяйства не вели, не имели единого бюджета, не поддерживали друг друга материально, не имели намерения фактически установить семейные отношения», – говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры Брянской области.

В соответствии с действующим законодательством подобный фиктивный брак должен быть признан недействительным. Что и было сделано. Прокурор Суражского района, не проронив ни слезинки, обратился с исковым заявлением в суд о необходимости аннулировать вновь созданную «ячейку общества», и фемида, согласившись с доводами надзорного органа, удовлетворила заявленные требования.

фото: кадры из т/ф «12 стульев» (СССР, 1976г., режиссёр: Марк Захаров, в главных ролях: А. Миронов, А. Папанов)