Брянский сенатор знатно «прогнулся»

Читать «Брянский Ворчун» в



Представитель Брянского правительства в Совете Федерации России Сергей Калашников не поскупился на хвалебные эпитеты согласовавшему ранее его назначение на высокую должность губернатору Александру Богомазу, назвав главу региона главным борцом с коррупцией.

Ранее, напомним, Генпрокуратура составила список самых коррупционных регионов. Брянщина попала в ТОП-5 этого антирейтинга, составленного на основе данных за прошлый год. Уровень коррупционной преступности по стране вырос 0,3 пункта и составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения. Брянская область оказалась среди российских субъектов, где этот коэффициент еще выше и варьируется от 29,68 до 26,31.

Эта новость не лучшим образом отобразилась на имидже региона. Прикормленным и «придворным» брянским СМИ и Телеграм-каналам пришлось «разъяснять» неразумным гражданам, что уровень коррупции выше там, дескать, где хорошо работают прокуроры и следователи.

За скобками осталась, правда, важная мысль, что если бы нечего было выявлять в плане коррупционных преступлений, то и прокуроры со следователями сидели бы без дела. А так у них, судя по всему, поле не паханное, Брянское поле…

Хотя действующий губернатор Александр Богомаз обещал в своей легендарной программной речи, сказанной им на ступенях областного правительства почти 6лет назад, бесповоротно извести в регионе коррупцию. Но пока он сделать этого не смог. Стало только хуже, кажется. Поэтому наверняка сей пункт программы будет автоматом благополучно перенесен на второй срок пребывания у власти. То, что Александр Васильевич остро желает переизбраться в сентябре, уже не секрет.

Тем временем о себе снова заявил иногородний представитель Брянского правительства в Совете Федерации России Сергей Калашников. Его пребывание на высокой должности в значительной мере зависит от главы региона: не имеющий ничего общего с Брянщиной сенатор «командирован» в СФ от органов исполнительной власти. Но он тоже не стал молчать по вопросу коррупции в не чужом для себя регионе, прокомментировав ситуацию в интервью телеканалу Совфеда «Вместе-РФ». Получилось внушительно, надо заметить: оказалось, что если бы ни губернатор Богомаз, лично преследующий коррупционеров всех мастей, то они вообще бы захватили и окончательно победили область:

— Уровень раскрываемости правонарушений коррупционной направленности в Брянской области, на мой взгляд, очень высокий. Это и политика самого губернатора, который жестко преследует все подобные факты, и это достаточно эффективная деятельность брянской прокуратуры. У нас очень хорошая прокуратура и очень эффективный прокурор области, — отметил сенатор Сергей Калашников, напомнивший кукушку из басни Крылова, которая без конца хвалила петуха.

Но Калашников знает, кого и за что надо хвалить: вряд ли он откажется побыть еще несколько лет сенатором. Его прекрасные слова, скорее всего, зачтутся.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— ПО КОРРУПЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ БРЯНСКИЕ ВЛАСТИ УДАРЯТ ОТКРЫТЫМИ УРОКАМИ В ШКОЛАХ (21.06.2019)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.