Брянский видеоблогер подверг сомнению качество вина певицы Анжелики Варум

Читать «Брянский Ворчун» в



Способ оказался нехитрым, но, по мнению экс-предпринимателя и склонного к здоровому эпатажу Александра Григорьевича, наглядным и достоверным. Наголову было «разбито» дорогое авторское красное вино «AV» певицы Анжелики Варум винного дома «Мильстрим»

 

Идея проверить качество «продаваемого в брянских магазинах по большей части винного шмурдяка» пришла в уже немолодую, но все еще светлую голову видеоблогера Александра Коломейцева случайно. Он рассказал, что стал с недавних пор постоянным клиентом нового фирменного магазина винного дома «Мильстрим», открывшегося напротив автовокзала в Советском районе областного центра. Там ему дали дисконтную карту и с нетерпением ждали каждый раз.

Григорьич старается покупать качественное вино, но в средней ценовой категории – для него не проблема заплатить рублей пятьсот за бутылку. И если где берет вино, то сразу ящик – бутылок по шесть за раз или даже больше. Хотя предпочтение брянский видеоблогер Коломейцев все же отдает нормальному французскому или испанскому. За свою жизнь он много где бывал, одну из своих дочерей даже отдал по лету замуж в Испании. Так что вино пробовал всякое и в разных концах света: говорит, что напиток Бахуса не только любит и уважает, но и знает.

Однако хорошее, но не сильное дорогое испанское или французское вино у нас сейчас из-за разгула санкций и духовных скреп все труднее достать. Открытие фирменного магазина винного дома «Мильстрим» стало для Коломейцева своего рода надеждой, светом в конце туннеля провинциального дегустатора. Но быстро наступило разочарование, говорит Григорьич: «Взяли не так давно с мужиками в баню несколько бутылок здесь не самого дешевого вина и быстро поняли, что пить его невозможно, вылили».

Сущей печалькой оказалось, по словам видеоблогера, одно из вин, которое производится под брендом «AV» – он принадлежит Анжелике Варум. Информация с официального сайта винного дома: «В составе виноградников «Мильстрим» есть 50 гектар, которые принадлежат знаменитой российской певице Анжелике Варум. Именно из винограда с этого участка создаются вина коллекции «AV». При необходимости в купажах используются другие элитные вина. Анжелика сама принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов, а также в разработке дизайнов оформления. Покупатель легко отличит эти вина по стильному вензелю AV».

Уж не знаю, что так покоробило в этом «варумовском» вине Коломейцева. Но именно с него он и решил начать проведение своего эксперимента, целью которого стало выяснение истинного качества продаваемых в брянских магазинах «винных напитков». На вооружение Григорьич взял вычитанный в Интернете «народный способ» определения того, что плескается в бокале – вино или что-то другое, отдаленно на него похожее. Он основан на утверждении, что виноградный сок, из которого по идее делается всякое вино, тяжелее воды.

Отсюда все просто. Достаточно в глубокую емкость с водой, скажем, кастрюлю поставить стакан (вода должна скрывать его) с выбранным напитком красного цвета, и сразу станет все ясно. Если там вино, то оно по большей части должно остаться в стакане – допускается, что вода на поверхности большой емкости может слегка окраситься в красный (бурый) цвет.

Надо знать Коломейцева: человек он импульсивный и, если что-то задумал, то делает в кратчайшие сроки. Едва поделившись со мной мыслью задуманного народного эксперимента, Григорьич уже на следующий день, в полдень, взяв помощником и в качестве оператора личного водителя Юру, покупал под видеозапись авторское вино Анжелики Варум в фирменном магазине напротив автовокзала. Еще раз на всякий случай, для проформы помучал молодую продавщицу, действительно ли он покупает напиток от известной певицы. «Да-да, все так, у нее собственные 50 гектаров виноградников, не сомневайтесь!» – отчеканила девушка так, видимо, как ее наверняка учили.

Эксперимент видеоблогер провел в двух шагах от магазина. Достал из багажника красного Мерседеса E200 блестящий сотейник, две рюмки, налил в сотейник купленной заранее в «Пятерочке» воды, мастерски откупорил бутылку и под поясняющие комментарии налил в одну из рюмок отечественного вина. А затем Коломейцев достал из багажника, считай, рояль в кустах – коньячную бутылку-четвертушку, в которой то же была красная жидкость: «А это, друзья, настоящее испанское вино, купленное на его родине. Я специально его отлил в такую бутылочку, чтобы удобнее было возить с собой».

Александр Григорьевич налил и испанского в рюмку. Вначале поставил его в сотейник, подождал несколько секунд. Вода почти не окрасилась, а жидкость в рюмке никуда не вытекла. Что позволило Коломейцеву смело заключить: «Видите, друзья, что и требовалось доказать – перед нами хороший виноградный сок! Посмотрим, что нам продали в «Мильстриме…».

Как и предполагал видеоблогер, темно-красная жидкость из бутылки с авторским вином почти сразу и вся вытекла из рюмки в кастрюльку. Вода перестала быть водой – и по сути, и по цвету. Коломейцев взял бутылку с вином (так написано на этикетке) от Анжелики Варум и торжественно перевернул ее, вылив все содержимое тут же на асфальт, под колеса дорогой иномарки.

Чуть позже Коломейцев – для чистоты эксперимента – доехал до фирменного алкогольного магазина федеральной сети «Красное и Белое» на улице Красноармейской, так же в Советском районе Брянска, и обычного супермаркета «Магнит». В первом он купил некое французское красное вино, во втором – краснодарское красное «Шато ля Клер», которое делается, по заявлению производителя, из виноматериалов, произведенных на родине Дюма и Жюль Верна.

Коломейцев не скрывал своих сомнений, но на всякий случай пресек сомнения скептиков, показывая каждый свой шаг, точнее взмах штопора на видео: «У нас все по серьезному, никто не сможет обвинить нас в предвзятости». Но проведенный повторно и в третий раз народный эксперимент неожиданно его удивил: «Хм, не все дешевое плохое!».

В экспериментальных рюмках оказалось вроде как настоящее вино. Бутылки с ним Коломейцев выливать не стал – забрал с собой: «Это пить можно, думаю!». От себя добавлю: о двух последних винах в Интернете очень много самых разных отзывов, в том числе негативных в стиле «как все хорошо начиналось, и как все плохо теперь».

Фото: Яндекс.Картинки, Youtube-канал Александра Коломейцева «Vdrebezgi32»

——

«Брянский Ворчун» предупреждает и напоминает, как Минздрав России: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.