Брянский видеоблогер Коломейцев опплевался тушенкой «эпохи губернатора Богомаза» и "правления ЕдРа"

Читать «Брянский Ворчун» в



Рубрика «МНЕНИЕ».

ВАЖНО! Видеоролик А. Коломейцева, послуживший основой для написания этой рецензии, содержит нецензурные выражения – он не предназначен для просмотра лицами младше 18 лет и всеми теми, кто считает для себя употребление бранной лексики недопустимым.

Самый известный онлайн-«хулиган» Рунета всея Брянщины Александр Коломейцев отоварился в дискаунтере «Fix Price» различными «мясосодержащими» консервами и не смог ничего из них толком съесть. Ролик с дегустацией «Что мы едим во время картофельного барона?» преисполнен задорного, но, если верить видеоблогеру, вполне закономерного, по существу высказанного мата.

Название ролика «Что мы едим во время картофельного барона?» вряд ли случайно. В нем прямой намек, надо полагать, на действующего брянского губернатора Александра Богомаза. Тот некогда сам руководил фермерским картофелеводческим хозяйством, потом передал бразды правления супруге Ольге – сегодня самой богатой среди жен глав российских регионов, а теперь официально придал выращиванию картошки особый статус, сделав ее саму новой «царицей полей». Как когда-то советский генсек Никита Хрущев столь же возвысил рядовую кукурузу.

Да и вообще Александр Васильевич очень большое внимание уделяет отрасли, которая должна накормить людей. По идее, быстро и сердито. Но на практике получается, что не тем, чем нужно и хотелось бы.

После дерзких проверок магазинного вина «на качество» видеоблогер Коломейцев решил проверить, чем жители Брянщины «едят в эпоху губернатора Богомаза» и время правления «Единой России». Слишком много, считает он, разговоров о людском благоденствии и возрождаемой гигантскими темпами пищевой промышленности. Подтвердить собственные нехорошие догадки Александр Григорьевич решил на примере магазина дешевых товаров и продуктов «Fix Price».

Все эти продукты, банки с которыми вы, дорогие зрители, видите на моем столе, – тут разные виды тушенки, паштет из индейки, икра красная, фрикадельки, – все это я купил в магазине «Fix Price». Он расположен в еще недавно принадлежавшем мне торговом центре «Александра» на улице Красноармейской, 156, – рассказал Коломейцев, предваряя начало дегустации, которую снимал его сын Никита. – Казалось бы, тут все всего очень много, должно хватить для питания одного человека в течение нескольких дней, но за все я отдал всего-то… 350 рублей.

Все банки видеоблогер открывал и пытался пробовать подчеркнуто «вживую», чтобы никто не заподозрил его «в обмане». Но прежде, чем открыть каждую из них, Коломейцев предложил порассуждать зрителям на тему, могут ли «настоящие продукты питания» стоить столь дешево. На эксперимент его подтолкнул поступок нового «лидера Богомаза по фамилии Медведев» (на днях губернатор Брянской области стремительно вступил в «Единую Россию» и почти сразу же возглавил ее региональное отделение – Прим. Ред.), который отменил советские ГОСТы. Они якобы тормозят развитие производителей пищевой продукции.

Собственно, поднятый Коломейцевым вопрос оказался с известным ответом. В первой же банке – с индюшачьим паштетом массой 250 грамм за 27 рублей 50 копеек, произведенным по «техническим условиям», было все, по мнению брянского влогера, но только не паштет. Тем более из индейки, мясо которой, как известно, стоит дороже курицы и свинины — примерно как говядина: «Кому жена или мама готовят домашний паштет, знают, как он должен выглядеть, какая у него должна быть консистенция, но эту желеобразную херь я так назвать не могу».

Сразу Коломейцев обратил внимание зрителей на такую немаловажную деталь, как мелко, очень мелко написанная на этикетке информация, в частности, о составе продукта: «Даже вооружившись очками, я могу прочитать лишь срок годности – 3 года, все остальное не разглядеть. Единственное, бросается в глаза огромное количество ингредиентов с маркировкой «Е» и всего остального – их тут просто ошалеть!».

Почти паштет и почти из индейки Коломейцев стал пробовать с извинениями: «Простите, братья, простите, бряне, если вдруг после этого я загремлю на больничную койку!». Но уже через секунду он с презрением и негодованием выплюнул то, что взял из банки на кончике вилки: «Тьфу, б…ть, это совершенно невозможно есть! Я даже не знаю, как это все можно назвать. Но что точно – жрать эту липкую гадость нельзя, если только совсем с большой голодухи! Судя по всему, крахмала тут страшное количество. А от индейки лишь коготь индейки!».

Далее Григорич отважился попробовать «свинину тушеную» – тоже в жестяной банке, но уже массой в полкило, за 99 рублей. Видеоблогер сразу подсчитал: «Килограмм свинины стоит в районе 300 рублей, значит, эта банка должна стоить не мене 150 рублей». Но надежду зрителям на качественный продукт он все же оставил. Правда, всего на пару мгновений – пока открывал: «Ох, ё…ть, б…ть, ну запах такой… Что сразу отталкивает!».

Принюхавшись получше, Коломейцев почти забрал обратно свои предыдущие слова: «Не, ну вроде нормально пахнет – почти местным продуктом…». Но его снова напрягло отсутствие на этикетке нормальной изложенной, в удобочитаемом виде информации о самом продукте. А также вызвало подозрение «не волокнистость» этой тушенки: «Я лесник по образованию, и помню, какой классной тушенкой нас снаряжали при отправке в экспедиции – она вся была с хорошей волокнистой структурой, а в этом продукте волокон от силы 1/20 часть. Свиная тушенка так выглядеть не может!».

Но пробовать ради эксперимента пришлось и ее: «Делаю это только ради брянцев!». На вынесение вердикта у Коломейцева ушло чуть больше времени, чем с паштетом из индейки – его явно то-то смущало в хорошем смысле, но сомнения были быстро развеяны все же: «Судя по вкусу, мясо оно напоминает отдаленно, но сою напоминает точно. Хотя о наличии сои на банке не указано. На голодный желудок, чтобы заглушить один из врожденных инстинктов, принять можно, наверное. Но есть это в прямом смысле невозможно».

Далее настал черед «мяса из индейки в собственном соку» стоимостью также 99 рублей за банку. И вот тут Коломейцева ожидал сюрприз: выяснилось, что эти консервы… сделаны по ГОСТу – в отличие от предыдущих. И на вкус они оказались вполне приемлемыми: «Не знаю, как они этого добиваются, но это действительно мясо, и кости присутствуют, и нужная волокнистость есть. Я мог бы об этом и не говорить, но мы за беспристрастность и честность».

Совсем другой оценки видеоблогера удостоились копеечные «фрикадельки» – долго Коломейцев к ним принюхивался: «Здесь совсем нет запаха мяса, соя это все, как я предполагаю», – и едва попробовал кусочек, тут же смачно его выплюнул. «Для мяса это не годится, а как называется на самом деле, без мата не скажешь», – заключил Александр Григорьевич.

Ничего сверхъестественного доморощенный дегустатор не ожидал и от «икры красной»: на баночке за 27 рублей 50 копеек было честно написано, что она «аналог», «белковая». Тем не менее Григорич предположил, что и за эти скромные деньги может рассчитывать хотя бы на нормальный вкус. Но нет: «Тьфу, б…ть, соленая жуть! Даже близко не напоминает икру – я уж знаю, о чем говорю. Это называется «химия»».

В «тушенке говяжьей кусковой» за… 25 рублей Коломейцев вполне резонно, видимо, мяса вовсе не обнаружил – по крайней мере, визуально. Не смог он подобрать и интеллигентных слов, кроме «соя», чтобы правильно назвать сей продукт. Но заключил с оговоркой «как мне кажется», что это «то, чем травят людей во времена Богомаза. А еще это тот самый успех в сельском хозяйстве и мясной отрасли».

Последний «как бы продукт» из Подмосковья – «мясо цыпленка», по мнению видеоблогера, даже близко с мясом не стоял. Его Григорич выплюнул так же быстро, как и вкусил.

Напоследок Коломейцев пожелал, чтобы все продегустированные им «продукты» были ежедневно на столах у неких господ с фамилиями Богомаз и Медведев. Не менее категоричен он был и по отношению к «возглавляющим «Единую Россию» ребятам, которые говорят об успехах в агропромышленном комплексе». Видеоблогер считает, что они «ведут себя, как лжецы, подлецы и непорядочные люди – они проводят сегодня эксперимент над каждым из нас».

Видео и фото: Vdrebezgi32 Коломейцев

Картинка: Вася Ложкин

P. S. — Позиция редакции может НЕ совпадать (да и не должна) с мнением автора, в данном случае видеоблогера А. Коломейцева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.