Брянский видеоблогер Коломейцев вышел из столичной психушки

Читать «Брянский Ворчун» в



На неделю раньше планировавшегося срока покинул московский Центр судебно-медицинской экспертизы имени Сербского самый, пожалуй, известный и скандальный видеоблогер Брянской области Александр Коломейцев. Сумасшедшим его признавать столичные светила, по всей видимости, не стали.

В столичный Центр судебно-медицинской экспертизы имени Сербского – одну из двух самых известных психиатрических клиник страны наравне с больницей Кащенко видеоблогера Коломейцева направляли для прохождения принудительной психиатрической экспертизы. После решения суда и постановления следователя регионального управления СК РФ Зубова, в рамках возбужденных уголовных дел за «оскорбление представителей власти». Последними оказались губернатор Брянской области Александр Богомаз, его заместитель Александр Коробко и спикер Облдумы Владимир Попков.

В Москву Александра Григорьевича увезли рано утром 7 февраля, как ранее уже сообщал «Брянский Ворчун», в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и медика (у видеоблогера в последнее время на фоне всех его неприятностей сильно скачет давление). Ожидалось, что в психиатрической клинике Коломейцев проведет три недели или около того.

— Но меня продержали там две недели, и больше не стали: смысла никакого не было, – сообщил редакции «Брянского Ворчуна» видеоблогер через сына Никиту, так как ему самому, вернувшемуся на содержание под домашним арестом, суд запретил общаться напрямую с людьми «не из списка» (в нем очень ограниченный круг лиц – близкие родственники). – Я один там был «политический», а остальные, как я понял, имели проблемы со здоровьем. Поэтому меня определи одного в трехместную палату – чтобы не держать со всеми вместе. Но брать на себя ответственность за местных товарищей фактически отказались.

Коломейцева привезли домой на ведомственной машине управления ФСИН под конвоем. Но никаких бумаг о его состоянии пока не выдали. Александр Григорьевич считает это хорошим знаком: мол, если бы признали душевнобольным, «как надеялись злопыхатели в Брянске», то сразу бы выписали заключение. Бумаги о своем душевном здоровье он ожидает получить в течение 10 дней.

— Соответственно, задача у моих, скажем так, оппонентов сейчас усложнилась, – считает Коломейцев (просил передать через сына Никиту). – Им либо надо меня оправдывать, что в данной ситуации практически нереально, либо признавать виновным. Но по всем возбужденным против меня 4 уголовным делам не предусмотрены наказания в виде лишения свободы – только штрафы или исправительные работы. А это явно не то, что для меня хотели и хотят. Как бы там ни было, я благодарю через «Брянского Ворчуна» всех, кто меня поддерживал и поддерживает! Спасибо.

Остается лишь добавить, что за время нахождения в казенном медицинском учреждении Александр Григорьевич похудел на 1,5 килограмма: кормили его там хорошо, говорит, но совсем мяса не давали.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.