«Брянский ворчун» побил личный рекорд популярности и благодарит за это своих читателей: ворчливых и не очень

Читать «Брянский Ворчун» в



Понедельник, 20 апреля, стал знаменательным днем в становлении и развитии самого молодого СМИ Брянской области «Брянский ворчун»: на сайт, согласно данным счетчика LiveInternet, зашли 15,282 человек, которые просмотрели 25,116 страниц, – для нас это пока абсолютный рекорд посещаемости. Но какие наши годы!

Сетевое независимое СМИ «Брянский ворчун» (ранее «Личный блог Чернова Александра Вячеславовича «Брянский Ворчун» ©») существует лишь с конца осени 2019 года. Мы – самое молодое, не побоимся этого слова, местное информационно-аналитическое издание. Мы не гонимся за валом новостей и не «высасываем», будто пылесосом, из соцсетей (преимущественно ВКонтакте) дикое количество чужих постов, выдаваемых за собственные новости.

Хотя на «рейтинге популярности» и возможности попасть в новостной ТОП Яндекса это сказывается, конечно: кто больше слямзил — тот и на коне, точнее в главной раздаче новостей от самого популярного российского поисковика.

Но нам до сих пор представляется, что суть журналистики в другом: не взять чужое, а создать свое. Тем и живем. Мы не бьем ежедневных рекордов посещаемости, но будучи брянской «Times», знаем, что нас знают и уж точно читают те, кто должен, кому интересно узнать больше, чем каждую минуту проскакивает в новостной ленте, кто ценит честную журналистику, а не копирайтинг.

Впрочем, вчера, 20 апреля мы все же побили личный рекорд по посещаемости и читаемости. К нам зашли 15,282 человек, которые просмотрели 25,116 страниц. И мы «выкатились» на 5 место среди брянских СМИ (данные на 20 апреля и ночь на 21 апреля). Это тем более приятно, что новое достижение было обновлено в День рождения основателя и главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова, который сам любит побухтеть и попыхтеть.

Самыми популярными материалами у наших читателей оказались вот эти статьи и заметки: «Второй человек с коронавирусом умер в Брянске – его гибель скрыли», «Массовое заражение в брянском городе Сельцо могли «дать» медики» и «Вернувшиеся из Москвы вахтовики разнесли коронавирус по райцентрам Брянской области».

Мы благодарим наших читателей – ворчливых и не очень – за интерес к «Брянскому ворчуну» и просим вас и дальше с нами оставаться, а также советовать наше издание знакомым, друзьям и родственникам!

Нас не поддерживают чиновники во главе с губернатором и депутаты, промышленники и богатые крестьяне: выплываем потихонечку сами. Но сделать это сможем только вместе с вами – нашими читателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.