«Брянский ворчун» предугадал озабоченность Правительства РФ свободным передвижением граждан по стране

Читать «Брянский Ворчун» в



Российские СМИ: правительство рассматривает из-за ситуации с коронавирусом возможность ограничения передвижения граждан по стране, а также остановки пассажирских авиационных и железнодорожных перевозок. Ранее наше издание выразило озабоченность в связи с массовым прибытием в регион вчера, сегодня и завтра в преддверии следующей «нерабочей» недели тысяч брянских «москвичей» – из столицы, в которой больше всего уже заразившихся и умерших.

На фоне распространения коронавируса правительство серьезно задумалось об ограничении передвижений граждан по России, а также остановки пассажирских авиационных и железнодорожных перевозок, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Какими именно могут быть дополнительные ограничения, источник агентства не уточнил. Источник РБК, близкий к правительству, намерения кабинета Мишустина подтвердил.

Между тем пресс-служба правительства не подтвердила и не опровергла эти данные, передало «РИА Новости». Источники Bloomberg, пишет сегодня «Коммерсантъ», и вовсе утверждают, что власти Москвы «всерьез рассматривают» вариант закрытия города. Представитель столичного правительства отказался это комментировать. Но если это произойдет (вероятнее всего), то серьезно пострадают те же брянские «москвичи». Они, напомним, активно рванули в эти дни, начиная со вчерашней пятницы, обратно на малую родину – переждать следующую «нерабочую» неделю: в столице все равно будет все закрыто.

Хотя могли бы остаться в Москве – не рисковать здоровьем своих близких, проживающих в Брянске, и просто случайных людей. Неизвестно ведь, кто из обратно приехавших уже является носителем вируса.

Число официально заразившихся в столице составило, по данным наутро, свыше 800 человек. Но еще вчера их было чуть более 700. Да, Москва – огромный город, и 800 горожан – это, условно говоря, «ни о чем». Но только в обычных условиях, а не когда вирус распространяется в геометрической прогрессии.

Чисто для сведения: только сегодня в субботу, 28 марта, из Москвы в Брянскую область прибудут 6 железнодорожных составов, и все будут, как пить дать, забиты под завязку. Но вряд ли у кого-то из их пассажиров на перроне того же вокзала Брянск-I будут хотя бы измерять температуру. #ЛучшеДома


«Не паника!» — очень правильная социальная реклама о том, как важно сохранять разумное спокойствие во время пандемии коронавируса, а освободившееся время направить на саморазвитие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.