«Брянский ворчун» публикует поручения Путина по поддержке экономики и бизнеса

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня Президент РФ во время видеоконференции с членами правительства огласил на фоне пандемии коронавируса новые меры, направленные на поддержку и спасение делового сообщества, и завязанных на него наемных работников.

Перво-наперво глава государства распорядился добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, которые торгуют непродовольственными товарами в розницу.

Также Путин предложил (и правительство охотно согласилось), передает РИА Новости, следующее:

— Предоставить малому и среднему бизнесу возможность получить прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц. Условие – сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля.

— Доработать список системообразующих предприятий на основе внятных параметров, предусмотреть для таких компаний кредиты на пополнение оборотных средств с субсидированием в размере ключевой ставки ЦБ.

Сейчас перечень системообразующих предприятий в Брянской области определяет губернатор Александр Богомаз. Среди них странным образом много тех, владельцы которые лояльны лично главе региона и партии власти, либо они были в прошлом его деловыми партнерами или взаимодействуют с предприятиями членов семьи Богомаза сейчас.

— Направить 200 миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам. Субъекты смогут гибко тратить эти деньги на первоочередные нужды.

— Не менее 75% объема зарплатных кредитов обеспечить гарантиями ВЭБ, чтобы снизить риски для коммерческих банков и повысить их доступность. Распространить эти кредиты на средние и крупные предприятия в пострадавших секторах экономики.

Президент также сообщил, что 16 апреля проведет совещание по помощи строительной отрасли, а затем и по поддержке авиа-, автопрома и других секторов экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.