«Брянский ворчун» узнал имена выписавшихся из больницы после коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Люди не хотели бы себя афишировать и намеревались по-тихому разъехаться по домам, но «придворные» СМИ Брянской области уже ожидали их на выходе из госпиталя. Каким-то удивительным образом после широкого анонса губернатора Александра Богомаза прикормленные журналисты (и только они) все разом узнали точное время выписки. Но выздоровевшие, видя какой односторонний накат идет со стороны официальных средств массовой информации, в том числе по этой причине не стали общаться с их представителями.

Но редакции «Брянского ворчуна» от своих источников удалось узнать имена выздоровевших людей. Их трое, все женщины, судя по всему. Одна – это 71-летняя Лариса Козлова, у которой заболевание обнаружили вскоре после возвращения из Испании, где она долгое время проживала после смерти мужа.

Женщина, напомним, приехала в Брянск продлить паспорт еще 14 марта, но представитель СЭС вручил ей уведомление о соблюдении самоизоляции в домашних условиях только 16 марта, через два дня. Сейчас много в соцсетях комментариев от сторонних пользователей, что Лариса, дескать, должна была сидеть дома и без напоминаний официальных органов. Но все забывают, что правительство Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом издало постановление о необходимости самоизоляции после возвращения из стран, неблагополучных по коронавирусу, только 17 марта. И в аэропорту Козлова также прошла санитарный контроль: никто ее не задерживал и не обязывал запираться в квартире.

Кроме того, Лариса Козлова не имеет никакого отношения к местной религиозной организации протестантов – Церкви «Пробуждение», прихожан которой брянские власти методично называют чуть ли не основными виновниками вспышки коронавируса в регионе. Найти однозначного виновного вслед за властями хотят и многие брянцы: немало людей, реагируя на ситуацию, используют при написании комментариев в соцсетях слово «сектанты» в связке с оскорбительными выражениями.

Хотя Церковь «Пробуждение» никакая не секта: это вторая по численности прихожан после РПЦ религиозная организация в России. Но мало кто в это вникает. Фактически в Брянской области с легкой руки чиновников началась межрелигиозная вражда. Несмотря на то, что коронавирусом болеют все – представители любой веры и всех групп населения.

В общине Церкви «Пробуждение», которую в Брянске возглавляет известный режиссер и педагог, многодетный приемный отец пастор Михаил Бирюков, состоит старший сын Ларисы 51-летний Евгений Козлов. Единственный из семьи Козловых. Ранее Евгений дал «Брянскому ворчуну» подробное эксклюзивное интервью.

Вторая выздоровевшая женщина – знакомая Козловых. Она успела пообщаться с кем-то из них до госпитализации всех членов этой семьи. Ее имени мы принципиально не называем: в отличие от Козловых она до этого нигде не фигурировала.

Есть и третья выздоровевшая (хотя еще утром власти не могли определиться, сколько же их сегодня будет на выписке – двое или трое). Вероятно, это самая первая в списке заболевших коронавирусом на Брянщине, – жительница Володарского района Брянска, приехавшая из ОАЭ.

Видео с моментами выписки одной из женщин, снятое с дальнего расстояния, опубликовал региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. За кадром слышно, как кто-то щелкает затвором фотоаппарата. Видимо, властям очень хотелось снять помпезный теоесюжет и выдать в свои СМИ яркие фото радостных выписавшихся. Но люди показали им фигу: одна из женщин накинула капюшон и прошла быстро мимо.

фото и видео: «Брянский ворчун», группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.