Как травят семью независимого журналиста и общественника Александра Чернова из Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Недавно видеостудию популярного мультимедийного интернет-портала «Брянский объектив» посетил журналист, блогер, общественный эколог и гражданский активист Александр Чернов.

Он сообщил ведущему интернет-портала «Брянский объектив» Василию Осипову детали и подробности преследований, устроенных его семье после скандала на последней пресс-конференции губернатора Александра Богомаза. В частности, впервые подробно рассказал о том, как проходило громкое увольнение с госслужбы жены Натальи, и что ему предшествовало, высказал своё мнение о скандальном «антикоррупционном» материале в газете «Брянский рабочий» и об отношении к этой статье коллег-журналистов, а также поведал о том, что будет дальше.

По мнению Чернова, давление на него самого и его семью будет продолжаться – вероятно, оно далеко от своего завершения.

Ведь обрушившаяся на семью Чернова травля обернулась скоропалительным увольнением его жены с государственной службы. Ей Наталья честно и ответственно отдала больше 10 лет: в департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области она работала на низовой фактически должности ведущего специалиста – в отделе назначения и выплаты социальных пособий и компенсаций.

Однако 11 запросов (!) в рамках неожиданно и быстро проведенной в отношении нее финансовой проверки были направлены в различные структуры (от Росреестра до Сбербанка) за подписью не абы кого, а… заместителя губернатора Брянской области, «одного из». Как говорится, вот это уровень!..

В итоге Наталью Чернову по сути «выперли» с госслужбы. Да не просто так, а по компрометирующей любого чиновника статье – «по утрате доверия». И в этом был отдельный цинизм со стороны тех, кто так поступил, судя по всему, отыгрываясь за «своеволие» и независимость супруга Натальи на журналистско-блоггерском поприще. По такой же точно статье, к слову, в свое время ушел с губернаторской должности Николай Денин и мэр Москвы Лужков. Тоже уровень. Хотя гордиться нечем.

Кто-то усомнится наверняка и многозначительно скажет: «Дыма без огня не бывает!», – мол, не просто так жену Чернова уволили с госслужбы. Все мы, дескать, помним недавнюю статью «Мешок с д…деньгами», которая вышла в электронной и печатной версиях газеты «Брянский рабочий», а затем была быстро перепечатана еще примерно десятком местных СМИ. На это Александр так отвечает:

— Каждый сам выбирает, кому верить. Но я бы посоветовал вспомнить слова профессора Преображенского из нестареющего романа Булгакова «Собачье сердце» о том, что не стоит читать до обеда советских газет – ничего хорошего это не даст. А «Брянский рабочий» по-прежнему остается самой что ни на есть «советская газета», в самом худшем понимании этого словосочетания.

Подробнее в сюжете «Брянского объектива».


Александр Чернов рассказал как его травят после скандала на пресс-конференции брянского губернатора Богомаза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.