Брянским дачникам разрешили добираться до дач по воздуху

Читать «Брянский Ворчун» в



Можно и на личном транспорте. Но машины есть не у каждого пенсионера. Брянские власти в курсе этого, но режим самоизоляции для чиновников во главе с губернатором Александром Богомазом важнее.

В оперативном штабе по COVID-19 в Брянской области таки решили сжалиться над пенсионерами и разрешили им с началом дачного сезона в условиях действующего в регионе режима самоизоляции выезжать на огородики и приусадебные участки. Об этом решили разом сообщить сразу все «придворные» издания – в частности, «БрянскToday», «Брянские новости» и РИА «Стрела».

Однако доброта с барского плеча оказалась, как и следовало ожидать, половинчатой – с подвохом. До дач можно добираться лишь на… личном транспорте. Однако у многих ли пенсионеров есть машины? Но брянские власти это не волнует: на общественном транспорте добираться до своей же «фазенды» – по-прежнему нельзя, поездки на автобусах все еще под запретом.

В качестве утешительной альтернативы Оперштаб предлагает огородникам, среди которых большинство люди старшего возраста, вовсе не приезжать со своих участков – остаться там, точнее самоизолироваться до окончания пандемии. Ну или пока у них появятся машины.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Возле остановки «Линия» в Советском районе Брянска автомобиль «Нива» с дачниками – бабушкой и дедушкой на скорости врезался в реанимационный автомобиль «Скорой помощи», который ехал с включенными мигалками, сообщает «Брянский репортёр». У этих пенсионеров своя машина оказалась, да, но люди пожилые, выезжают не часто, вероятно, потому водительские навыки частично утрачены, вот и в этот раз им пришлось вынужденно сесть за руль. Чему уж тут удивляться…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.