Вторым городом Брянщины снова руководят оскандалившиеся с Турцией чиновники

Читать «Брянский Ворчун» в



Начало октября ознаменовалось для Клинцов – второго города Брянщины старой новой песней о главном: в кресло заместителя главы Клинцовской горадминистрации вернулась скандально известная Людмила Лубская. На всю без преувеличения страну она, как и повторно ставший после сентябрьских выборов главой города — председателем горсовета Олег Шкуратов, «прославилась» год назад. Став тогда одним из фигурантов громкой и очень некрасивой истории, в которой оказались замешанными дети местных чиновников и правоохранителей: под видом малообеспеченных и несчастных их цинично и показательно свозили на хялявный отдых в Турцию.

Поездку на Средиземноморское побережье весной 2018 года организовал и оплатил косвенно связанный с Клинцами Международный благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова – российского дипломата, показательно убитого террористом несколько лет назад в турецкой Анкаре на открытии фотовыставки. Родители Карлова проживали в Клинцах, здесь похоронены его бабушка и дедушка, незадолго до своей гибели он навещал их могилы.

Среди полсотни несовершеннолетних, скатавшихся не за понюх табака в «рабочую поездку» (так впоследствии был официально назван этот необычный вояж), была и дочь Шкуратова. После разгоревшегося перед самым Новым годом мощного скандала губернатор Богомаз даже высказался в том духе, что глава Клинцов не созрел морально для управления таким большим городом. Лубская же, отвечавшая в силу служебных обязанностей за «подбор детей» для будущей поездки, была и вовсе поспешно «убрана в ссылку». На время она переехала, говорят, в Брянск, где «устроилась» заместителем директора областного Театра Драмы.

Впрочем, буря достаточно быстро улеглась, и, как теперь понятно, все опростоволосившиеся ранее клинцовские управленцы благополучно вернулись на свои места. За Шкуратова несмотря ни на что проголосовало большинство депутатов новоизбранного Клинцовского горсовета. А он уже, будучи товарищем и, как говорят, неизменным ставленником прежних отцов города Белаша и Беляя (последний недавно стал заместителем председателя Брянской Облдумы), наверняка «подтянул» преданную Лубскую.

Принесет ли пользу, да просто – радость 80-тысячным Клинцам повторное вхождение в такую реку, покажет лишь время, само собой. Пока же «Брянский Ворчун» публикует насущные размышления на заданную тему популярного клинцовского блогера и музыканта-рокера Геннадия Зубарева:

— В конце прошлого года в интернет попало видео от городского информационно-делового портала «Клинцы.ИНФО». На его кадрах еще не потерявшая к тому моменту свою должность заместитель мэра города Людмила Лубская и глава города Олег Шкуратов. Они высокомерно объясняли редактору названного сетевого издания, а заодно и всем зрителям, почему не было ничего страшного в том, что среди поехавших на халяву в Турцию детей было много сыновей и дочерей сотрудников горадминистрации, депутатов и правоохранительных органов.

Видео получило невероятный отклик: его показали на своих Интернет-ресурсах десятки российских блогеров, в том числе самых популярных, о нем рассказали все ведущие федеральные СМИ. Наши клинцовские деятели, удачно воспользовавшиеся ситуацией, «прославились» на всю матушку-Россию. И если сейчас снова показать любому человеку тот ролик с объяснениями Лубской и Шкуратова и поинтересоваться: «Хотите ли вы, чтобы вашим городом то же руководили вот эти двое?», – ответ, думаю, будет вполне предсказуем…

Самым популярным будет ответ: это простое посылание со стороны этих двоих по известному каждому маршруту. Но, о чудо! Они снова у руководства города. Как это возможно? Кто-то скажет: «Путин виноват». А причем здесь Путин?.. Мы же сами вот это вот выбрали. Ну как выбрали… Выбрал горсовет. А депутатов в горсовет выбрали мы. Кто то скажет: «Я их не выбирал, и на выборы не ходил». Да нет, Дружок, ты тоже поучаствовал в выборах. Благодаря и твоему безразличию, в том числе, они снова тобою будут руководить. И мной. И всеми нами.

А кто-то, не очень умный, повёлся на извечную властную уловку: все мы наблюдали, как спешно перед выборами укладывали в нашем городе асфальт, ведь самая больная тема для Клинцов уже много лет подряд – разбитые дороги. Ничего с ними не делалось всё время руководства Шкуратова, и вдруг такая активность. Это у нас традиция такая; раз в четыре года укладывать асфальт перед выборами. Глядя, с какой спешкой это делалось, нет никакой уверенности, что он снова доживёт до весны.

Особенно издевательски от многих лизоблюдских СМИ звучала и звучит фраза: «Шкуратов — успешный предприниматель, много сделавший для города».

Наш «успешный предприниматель» не стесняется декларировать помимо своих супер доходов кучу недвижимости и многое количество земельных участков. И конечно все знают, что он там не картошку выращивает. Простой, тупой бизнес: купил подешевле, продал подороже. Народ таких «предпринимателей» называет просто – «барыга».

Да! Конечно! Это не запрещено законом! Но в итоге у нас на посту мэра успешный, очень богатый, но всё-таки обычный «барыга». И неизвестно, где и в чем он больше хорошего сделал – для города или для себя любимого с помощью своей должности…

Нет нужды копаться много во всевозможных схемах. Просто посмотрите его доход до его прихода к власти, и сейчас.

Теперь поговорим про «выдающиеся заслуги» Шкуратова. Где они? Всё, что хорошее было сделано в городе, было сделано до него. А что при нём? Построено несколько новых торговых центров, некоторые с захватом общественной территории. Весьма сомнительное достижение.

Теперь давайте посмотрим на другое. Про дороги уже говорил. Посмотрите, как убирается мусор. Вспомните, как чистятся дороги и тротуары зимой. Посмотрите, во что превратился городской парк, один и другой. Да, да, люди, у нас два городских парка! Многие уже и забыли, что на Стодоле есть парк им. Ленина. Сейчас это просто заросли кустарника, трава по пояс и свалка, и место, где наркоманы и алкоголики проводят свой незамысловатый досуг.

Посмотрите, каким доступным стал детский спорт в Клинцах. Всё за деньги. Зимой нет ни одного бесплатного катка. Когда такое было? Можно только за деньги сходить в новый Ледовый дворец.

Где соревнования между школьными командами? Где некогда шумевшие дворовые футбольные, хоккейные команды? Ведь это же всё было!

Где былые культурные мероприятия? Где бесплатные кружки для всех желающих детей? У нас вообще бесплатное что-нибудь осталось? Хотя бы для детей. А! Ну да! Как тут не вспомнить бесплатную поездку в Турцию для избранных детей. И их взрослых сопровождающих. И после всего вот этого, как можно оставлять у власти тех же самых людей? Лично я не понимаю. Лично у меня в голове не укладывается.

Теперь вопрос к новоизбранным депутатам Клинцовского горсовета. Когда вы вновь выбирали Шкуратова, кто-нибудь из вас сказал, озвучил вышеперечисленное с трибуны? Или вы об этом не знаете? Конечно же, нет. В смысле, знаете, но «постеснялись» сказать. Просто потому, что почти все сами «шкуратовы». Менее «успешные предприниматели-барыги».

В чем управленческая ценность изысканно вернувшейся в кресло заместителя главы Клинцовской горадминистрации Людмилы Лубской, которая оскандалилась на пару со Шкуратовым, мне и вовсе неведомо. Не думаю, что кто-то и другой из горожан это знает. Если бы не наша местная версия «Турецкого гамбита», никто бы о Лубской особо и дальше не знал. Кстати, чем вам не ее характеристика?..

Автор: Геннадий Зубарев (г. Клинцы Брянской области)

Фото: Г. Зубарев, Клинцовская городская администрация и Евгений Киреенко

Видео: Клинцы.ИНФОBelsat TV и Брянский Ворчун

P. S. — Позиция редакции может (да и не должна) совпадать с мнением автора. Вам есть что возразить или дополнить? Пишите свое мнение, и мы постараемся его то же опубликовать.

 

СКАЗАНО!

Александр Богомаз, губернатор Брянской области (24.12.2018г.):

— Когда случилось, что дочь главы города также была в составе делегации, считаю, что это некорректные действия главы города Клинцы. Почему? Здесь он поступил некорректно, еще более некорректно поступила заместитель главы администрации Клинцов, так как он  у нас — представительная власть, возглавляет совет депутатов, а есть администрация города Клинцы, которая и занималась подбором этих детей. В дальнейшем мы рассмотрим и примем меры по участникам этой ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.