Брянским полицейским теперь ничего не страшно: у них появилась своя молельня



Но это относится только к православным полицейским Брянской области: «иноверцам» в погонах молиться, укрепляя свой дух, пока негде.

В административном здании УМВД России по Брянской области торжественно открыли молитвенную комнату. Она будет служить для духовного и морального воспитания сотрудников органов внутренних дел, говорится в официальном сообщении правоохранительного ведомства. Обычные методы, видимо, уже не помогают.

В новой молитвенной комнате уже прошел первый молебен. Его провел заведующий отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии, член областного Общественного совета при УМВД по Брянской области иерей Михаил Агешин. Он передал в дар региональному УМВД икону Преподобного Благоверного князя Олега Брянского.

«Комната будет служить для духовного и морального воспитания сотрудников органов внутренних дел. Любой из них может прийти сюда в личное время для того, чтобы помолиться, зажечь свечи, поставить их о здравии, об упокоении. В молитвенной комнате стражи порядка имеют возможность встретиться со священником. В Великие церковные праздники богослужения для сотрудников будут совершать представители Брянской епархии. Также здесь будет проходить молитвенное напутствие полицейских, убывающих в служебные командировки в другие регионы, прежде всего на Северный Кавказ», – сообщает в своем релизе для СМИ пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Известно, что начальник брянской полиции генерал-майор Владислав Толкунов поздравил с началом работы молитвенной комнаты всех подчиненных. Ведь из-за занятости на службе у полицейских, признают в региональном УМВД, «не всегда бывает возможность посетить храм».

Однако среди брянских полицейских наверняка есть и те, кто исповедует другие религии (иудаизм, мусульманство и, возможно, буддизм), а также является «сектантом». Как им быть? Про них пока молчок.

В социальной сети «Яндекс Район» для правоохранителей, вера которых отлична от православной, комментаторы уже предложили «создать молитвенную комнату для всех религий, по принципу Храма всех религий под Казанью». Предложение сопровождает справедливое замечание: «В России много национальностей, вер и все они одинаково ценны для нашего народа и государства».

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области