Брянским школьникам могут разрешить раньше закончить учебный год



Министерство просвещения разрешило закончить учебный год для школьников с 1 по 8 классы раньше запланированных сроков. Часть программы обучения при этом можно перенести на следующий год. А можно и не переносить. Как действовать, каждый регион определит самостоятельно, заявляет пресс-служба ведомства.

Сейчас главам регионов предоставляется несколько путей решения, принятие которых зависит от эпидемиологической ситуации. При благоприятных условиях школы могут вернуться к штатному режиму работы, соблюдая все требования по предотвращению распространения коронавируса. В этом случае учащихся рекомендуют делить на группы, сокращать учебное время и делать акцент на изучение нового материала.

Нам же, стремительно приближающимся к топу «коронавирусного антирейтинга», грозит совсем другой сценарий — выявившая неготовность брянских школ к онлайновому обучению «дистанционка». Но даже здесь дается выбор. Первый вариант: привычное обучение становится электронным с учетом допустимых в этом случае нагрузок. Второй вариант: изменяется график обучения, и учебный год завершается раньше с учетом всех проверочных работ. Разрешено также перенести часть программ на следующий учебный год.

Какой вариант выберут в Брянской области, пока неизвестно: на момент написания этой заметки необходимая информация на сайте Брянского департамента образования и науки отсутствовала.