Брянским вузам и школам рекомендовано обучать дистанционно



Перевести студентов на дистанционное обучение Москва рекомендует уже с понедельника, 16 марта. Соответствующий приказ издал Минобрнауки. Такую же рекомендацию по регионам разослало Минпросвещения. Но Брянская область пока чего-то ждет…

Документ о дистанционном обучении в вузах подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, говорится в поступившем в «Медузу» сообщении пресс-службы Минобрнауки.

Ведомство настоятельно рекомендует всем высшим учебным заведениям, включая брянские, уже с 16 марта организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов» с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ опубликуют на официальном сайте Минобрнауки не позднее 18 марта.

Ранее, 14 марта, Минпросвещения РФ направило во все регионы рекомендации: при необходимости следует также переводить образовательный процесс на дистанционную форму обучения, сказано на официальном сайте ведомства. Причина все та же, сообщает официальное издание Правительства РФ «Российская газета» — предотвращение распространения коронавируса (2019-nCoV).

Свободное посещение школ сразу же ввели в Москве и Московской области. В Брянской области пока выжидают…

Фото: «Брянский Ворчун»