Брянского студента «притянули» за фейковое высказывание о больном коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



За шутку в интернете — нешуточные последствия. 23-летнего автора фейкового комментария в ВКонтакте – студента брянского вуза вычислили и привлекли к административной ответственности за распространение недостоверной информации под видом достоверного сообщения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, теперь студенту одного из региональных вузов грозит штраф до 300 тысяч рублей, несмотря на то, что он извинился и удалил злополучный комментарий про человека, который якобы находится в одной из больниц нашего города. Опубликовал он его, кстати, ещё в конце марта под вымышленным именем. Это полицейским, тем не менее, не помешало установить его личность.

Как? Все просто. Как стало известно «Брянскому ворчуну», интернет-провайдеры Брянской области не отличаются крепостью духа, когда к ним с соответствующими запросами обращаются парни из компетентных органов. И они «сдают» по первому требован… по первой просьбе IP-адреса пользователей и комментаторов соцсетей, которыми интересуются в полиции и где-то еще, возможно.

Тем временем брянская полиция напоминает, что распространение ложной информации в интернете для каждого «шутника» может обернуться серьезными санкциями.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.