Брянского трансгендера Мишель приговорили к исправительным работам



К году и семи месяцам исправительных работ и штрафу в 50 тыс. рублей приговорил 3 июня Советский районный суд Брянска местного трансгендера-доктора Михаила (Мишель) Кривецкого, которого СК уличил в распространении подростковой порнографии посредством японских комиксов.

Михаил Кривецкий, он же Мишель, – опытный доктор-эпидемиолог и трансгендерный человек, мечтающий сменить пол. Он мечтает стать женщиной и навсегда забыть, что родился мальчиком.

Бдительные сотрудники управления Следственного комитета по Брянской области завели на Михаила-Мишель уголовное дело. За то, что Кривецкий на своей странице во ВКонтакте, которую забросил много лет назад, выложил анимационные картинки с полуголыми и голыми подростками. Традиционные картинки для японских комиксов в стиле хентай, которых полно в самом широком доступе. Но эксперты из московской организации установили, что на картинках нарисованы «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста».

Два месяца Кривецкий провел в СИЗО. Общественная шумиха не прошла даром, видимо: Брянский областной суд отменил обвинительный приговор районной фемиды, вынесенный в ноябре, — 3 года колонии, и отправил дело трансгендера на новое рассмотрение. Мишель-Михаил вышла на свободу.

Вскоре разразилась пандемия коронавируса. Но детского эпидемиолога Кривецкого до работы не допустили. Хотя в Брянскую городскую детскую больницу №1 везли со всей области детей, заболевших ковидом. Доктору предложили «консультировать» бесплатно…

Бред? Возможно. Но в социальных сетях в ответ на новость о не допуске Кривецкого до работы очень много людей написали, что так ему, этому трансгендеру-«развратителю», мол, и надо. Все слышали звон, но мало кто представлял, где он на самом деле.

На заседании суда 29 мая прокурор потребовала приговорить Михаила-Мишель к 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Два дня назад, 1 июня активисты направили обращение прокурору Советского района Брянска с просьбой снять обвинение с подсудимой. 2 июня в Москве и Ярославле прошли акции в поддержку брянского трансгендера, сообщает сетевое СМИ «Межрегиональный интернет-журнал «7×7»».

Сегодня, 3 июня, Советский районный суд Брянска огласил приговор: два года исправительных работ и все тот же штраф, но уже в 50 «штук». Фемида учла, что Кривецкий два месяца пробыл до удовлетворения апелляции в СИЗО и «зачел» нахождение в неволе: срок работ был снижен до года и семи месяцев, сообщает телеканал «Дождь» на подругу трансгендера Ладу Пребраженскую, которая в свое время тоже была мужчиной, причем боксером.

Такие вот два разных приговора от одного суда, правда, в разных составах…

Фото: Михаил Кривецкий и Лада Преображенская

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: