Брянского видеоблогера Коломейцева определили под домашний арест

Читать «Брянский Ворчун» в



«Спасибо, что не отрубили голову!», – так, в своей привычно-яркой манере высказался самый известный и скандальный видеоблогер Брянской области, автор YouTube-канала «Вдребезги32» Александр Коломейцев на сегодняшнее решение Советского районного суда Брянска о помещении его под домашний арест на 2 месяца. Заседание по ходатайству следователя, просившего общественника поместить в СИЗО, неожиданно было перенесено с четверга на вечер среды.

Судебное заседание, на котором решалась дальнейшая судьба Александра Григорьевича, длилось… больше 4 часов. Много времени, по информации «Брянского Ворчуна», заняли выступления сторон и рассмотрение различных ходатайств и доказательств. Кроме того, Коломейцева не смогли привезти вовремя к началу процесса: у него, по словам родственников, резко подскочило давление. Впрочем, заседание должно было начаться в четверг, а не в среду. Чем была вызвана такая спешка, остается только догадываться…

Как бы там ни было, Советский районный суд Брянска в итоге постановил определить Александра Коломейцева не в следственный изолятор (СИЗО) – к вероятным ворам, мошенникам, насильникам и убийцам, а поместить под домашний арест. Кроме того, есть информация, что видеоблогеру запретили пользоваться мобильным телефоном и вроде бы выходить в Интернет.

Для Коломейцева как автора YouTube-канала «Вдребезги32», живущего видеоэфирами, это будет тяжелым испытанием, безусловно. Но если отбросить пока все остальное, то домашний арест вместо жесткого содержания в СИЗО – это, конечно, здравое решение. Хотя, само собой, и удивительное: кажется, свободу слова в Брянской области власти решили попытаться окончательно придушить

В место отбытия наказания и временного ограничения свободы Коломейцев прибыл лишь в начале двенадцатого вечера среды, 5 февраля. Через супругу Олесю он просил поблагодарить всех, кто его морально поддерживает и так высказался, опять же передав свои слова через жену: «Спасибо, что не отрубили голову!», – комментируя вынесенное решение.

В четверг (в 9.30, 10.00 и 10.20 – да, именно вот так, подряд и без перерыва) и утром пятницу в Брянском областном суде состоятся заседания по ходатайствам и апелляциям Коломейцева по заведенным против него уголовным делам (в частности, по 319-й статье УК РФ «Оскорбление представителя власти», когда блогер несколькими емкими, но не матерными словами охарактеризовал управленческие таланты первых лиц региона) и по требованию следователя направить его на психиатрическую экспертизу в московский институт Сербского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.