Брянского вора подвела аккуратность



Очень прилежно обчистил гараж 49-летнего приятеля вор из брянского города Новозыбков: он так старался, что не оставил никаких «следов» кражи. Это его и выдало в итоге.

На днях в полицию брянского райцентра города Новозыбкова обратился 49-летний местный житель. Он рассказал, что из гаража пропал сварочный аппарат. Но как пропал – полная загадка: вчера был, а сегодня – уже нет, и совершенно непонятно куда делся, потому как замки на гараже абсолютно целые! Не сквозь землю же дорогой инструмент провалился, в конце концов…

Обошлось без мистики. Сотрудники угрозыска, осматривая место преступления, обратили внимание, что злоумышленник действовал, как бы это точнее сказать, очень аккуратно, что ли. Нигде и никак не «наследил»: будто знал, куда шел и где что лежит в этом гараже – явно бывал тут раньше, просто открыв замок.

Вскоре, менее чем через сутки подозрения полицейских подтвердились, пояснили в пресс-службе УМВД России по Брянской области: похититель, оказавшийся 35-летним ранее судимым приятелем обворованного новозыбковца и тоже местным жителем, банально подобрал ключ к гаражу обескураженного знакомого. В этом он сам признался.

«Первоначально мужчина планировал забрать из гаража лишь принадлежащие ему и лежавшие там электроножницы, но увидел сварочный аппарат и, что называется, не устоял – решил отдать его другому знакомому, в счет погашения долга, – говорится в сообщении брянской полиции. – В соответствии с санкцией части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» подозреваемый по решению суда может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет».

Не всегда хорошо быть аккуратистом. Хотя брать чужое – совсем уже плохо.