Брянскому губернатору Богомазу и команде по предмету «управление регионом» поставили твердый «тройбан»

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянская область – «лидер падения» в обновленном, VII Рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2019 году. В нем даны оценки эффективности ныне представленных региональных властей и высших должностных лиц

 

Нелицеприятная для действующего брянского губернатора Александра Богомаза, не скрывающего самодержавных планов на переизбрание в сентябре и давно привыкшего к постоянному подчеркиванию своих успехов в прессе, информация содержится в исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Онобыло опубликовано накануне, а составлено на основе экспертных оценок и математических расчетов. В подготовке Рейтинга участвовали более полутора сотен людей, в том числе из регионов.

Компанию АПЭК трудно уличить в «оппозиционности». Или даже излишней критичности по отношению к находящимся у власти товарищам. Возглавляющий ее политолог и политтехнолог Дмитрий Орлов является консультантом Администрации Президента РФ и членом Высшего совета партии «Единая Россия», один из инициаторов политического проекта «План Путина» и политического проекта «Общероссийский народный фронт», неоднократно занимался выборами высокопоставленных единороссов, консультировал их. Наверняка среди них был когда-то и губернатор Брянской области Александр Богомаз

Итак, в разделе Рейтинга «Динамика региональных результатов»говорится, что среди лидеров падения оказались два региона, в которых в 2020 году предстоят губернаторские выборы, — это Брянская и Тамбовская области. Также в эту группу попали Бурятия, Ульяновская область и Чукотский АО.

В другом разделе, который называется«Перспективы региональных выборов 2020 года», сообщается: «Наиболее высокие позиции в рейтинге занимают Калужская (второе место) и Ленинградская (седьмое место) области, к которым претензий у Кремля практически не возникает. Относительно стабильным положением, но уже во второй десятке, характеризуются Ростовская область (11-е место), Татарстан (14-15-е место) и Камчатский край (16-е место) <…>.

В оставшихся регионах ситуация выглядит менее однозначной из-за снижения рейтинга или из-за недостаточно высоких позиций региона. В частности, заметно ухудшились позиции Тамбовской (34-е место) и Брянской области (50-51-е место) <…> еще у трех регионов, находящихся в шестой десятке, позиции или чуть улучшились <…> или остались без существенных изменений (Смоленская область – 55-е место)».

В разделе«Итоговый рейтинг эффективности» его авторы, как уже было замечено выше, отводят политико-управленческому и социальному блокам Брянщины очень скромные, в 6-м десятке места. Единственную отраду здесь, да и то очень условную, демонстрирует финансово-экономический блок: у него 38-39 места – середина перечня российских регионов. Впрочем, внутри Брянской области это подается чуть ли никак безусловный триумф.

Иначе говоря, брянскому губернатору Александру Богомазу и его команде уважаемые эксперты роль скромного «троечника», не очень умело осваивающего управление вверенным регионом, но старающегося вместе с тем очень сильно понравится классному руководителю. От него ведь во многом зависит перевод в следующий класс, то есть оставление на следующий срок – это тоже «второй год», но куда лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.