Брянскую свидетельницу обвинения в деле Серебренникова освободили от наказания



Экс-главбуху «Седьмой студии» из Брянска, бывшему бухгалтеру Драматического театра им. А. К. Толстого, попадавшейся здесь на хищении «билетных» денег, Нине Масляеву зачли заключение, отбытое ею на стадии следствия.

Мещанский районный суд Москвы освободил от наказания бывшего главного бухгалтера по делу о хищении почти 129 млн рублей Нину Масляеву. Ее приговорили к двум годам и трем месяцам колонии. Но их она отбыла на стадии следствия, сообщает «Коммерсантъ».

Но главный свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» все равно должна будет выплатить вместе с главными его фигурантами (режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобродским и экс-директором Юрием Итиным) удовлетворенный судом иск Минкультуры о компенсации 128,9 млн рублей. Эти деньги были выделены на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год.

Масляевой, которая уже была уже ранее судима – еще в Брянске (умыкнула деньги из кассы Драматического театра), не помогли избежать выплаты огромного долга ни с готовностью данные ею признательные показания, ни заключенная сделка со следствием, ни выделение ее дела в отдельное производство…

Подробнее о главном свидетеле обвинения из Брянска по резонансному делу «Седьмой студии» читайте в этой заметке.

kjjkkjk

lklklklkl