Центр Брянска горожане стремительно превращают в отхожее место



На неформальный, пространный по площади и весьма популярный у населения общественный сортир журналист «Брянского Ворчуна» наткнулся в самом центре Советского района Брянска. Он раскинулся на удобном для «уединений» пустыре практически у дороги по улице Красноармейской – в 50 метрах от «священного места города», площади Партизан.

Много лет уже говорится о совершенно недопустимом явлении – повсеместном отсутствии в Брянске общественных туалетов. Сменяются главы города, мэр остается прежним, но «туалетная» проблема остается нерешенной. Как будто, брянские градоначальники во всем их многообразии никогда не испытывают неожиданно возникающей потребности в отправлении малой или, чего хуже, большой нужды.

Благо, в областном центре (в самых неожиданных его местах) по-прежнему все еще есть достаточно большое количество пустырей и мест, коротко именуемых «за углом». Один из таких прямо таки шикарных пустырей, годных лишь для одного, журналист «Брянского Ворчуна» случайно заприметил в самом центре города, ожидая в машине запланированной встречи с человеком.

Из машины репортер многое и увидел. За десять минут на этот пустырь по очереди наведались, стыдливо озираясь по сторонам, 4 мужика. Один обеспеченный, как видно по нему, а остальные – обычные «пролетарии». Каждый «посетитель» выбирал на пустыре местечко по душе: благо с лета там полно осталось высохшего на корню высокого, почти в человеческий рост бурьяна, – но долго старался не задерживаться. Административный штраф за такое дело еще никто не отменял. И не важно, что других вариантов нет.

Поэтому узнали волшебное и нужное место сами – делимся им со всеми. Пустырь находится практически у проезжей части центральной улицы города – Красноармейской. Но вместе с тем он прекрасно спрятан от любопытствующих глаз со стороны дороги высоченным металлическим забором, установленным по периметру земельного участка, на котором некогда стоял деревянный дом — памятник архитектуры, как-то уж совсем быстро и, вероятно, удачно сгоревший (всего-то за одну ночь) для его владельцев.

Формально тот старый дом стоял на улице Репина, 9. Оттого, строго говоря, активно «уписываемый» за его участком пустырь находится не на Красноармейской, а в 10 метрах от центральной магистрали города. И в 50 метрах, если двигаться по Красноармейской, от «священного места города», площади Партизан.

Но ничего не поделаешь: нужде не прикажешь.

Фото: «Брянский Ворчун»

Панорамы: Яндекс