Чиновник и шарики: брянцы прониклись симпатией к создававшему себе новогоднее настроение чиновнику от экологии

Читать «Брянский Ворчун» в



Удивительно, как одно и то же событие по-разному отзывается у аудитории. Речь о первом заместителе директора департамента экологии и природных ресурсов Брянской области Николае Калмыкове, который старательно украшал свой служебный кабинет к Новому году. В разгар рабочего дня. За деньги налогоплательщиков. Однако в большинстве многочисленных комментариев (преимущественно в группах СМИ в социальных сетях) к опубликованной на «Брянском Ворчуне» статье с видеороликом «Крупного брянского чиновника поймали в рабочее время на предновогоднем безделье» читатели живо поддержали высокопоставленного бюрократа: мол, все мы люди, а от работы кони дохнут.

За важным государственным делом по развешиванию елочных шаров под потолком служебного кабинета тов. Калмыкова случайно застал, сняв видео на телефон, известнейший и скандальный брянский блогер Александр Коломейцев. Общественник хотел получить от крупного чиновника разъяснения по ранее данной ему отписке на экологическую тематику.

Между тем автор статьи «Крупного брянского чиновника поймали в рабочее время на предновогоднем безделье» на сайте «Брянский Ворчун» его главный редактор Александр Чернов сам по роду своей общественной экологической деятельности не раз обращался в ведомство Калмыкова и частенько тоже получал формальные, проще говоря, не о чем ответы. Да что автор – уже и Минприроды критикует департамент экологии и природных ресурсов Брянской области за недопустимые темпы работы по президентскому нацпроекту «Экология». Брянщина – далеко не самый простой с точки зрения состояния дел в экологии регион. И Калмыкову бы по 12 часов в сутки заниматься исправлением неважной ситуации, но у него находятся куда более важные дела…

Казалось бы, за такое нужно обструкции подвергать. Но!

Русский человек, а брянский тем более страшно загадочен и жутко противоречив: на черное обязательно скажет белое – просто из принципа, чувства вселенского противоречия и бог весть еще чего.

Чиновники традиционно нелюбимы населением. Но предчувствие Нового года, нивелируя эту антипатию, списывает многое. В итоге, одни комментаторы редакционной статьи не увидели ничего страшного в том, что «человек украшает кабинет к празднику и посчитали это мелкими придирками», как например, Татьяна Колчева: «эмм.. вообще-то все нормальные люди украшают свои рабочие места к Новому году. А кто к этому цепляется… Лично я автора не понимаю». Другие читатели с явным раздражением советуют, как Александр Александров: «В следующий раз с секундомером возле туалета его подкараульте — мало ли, засидится в рабочее время».

И вообще, чиновник Калмыков молодец, что сам, а не подчиненных напряг на украшательство служебного кабинета. Вот мнение Ирины Киреенко: «Молодец, другой бы, сославшись на свою должность, приказал это сделать, а не делал бы сам!». Доходит даже до нескрываемого умиления, такого как у Юлии Виноградовой: «Зато сам, своими ручками и ножками работал».

Справедливости ради хочется заметить, что очень кучеряво получается за то приятное денежное содержание, что получает похожий на Калмыкова заместитель руководителя органа государственной власти, развешивать новогодние шарики.

Другие читатели-комментаторы, вспоминая свое прошлое в коммерции, например, Алиса Кардашова, доказывают: «Работала руководителем в Федеральной сети супермаркетов. Так нас по камерам отслеживали и проверяли, как идёт подготовка к праздникам. На НГ за 1.5 месяца зал украшали, на 8 марта за 3 недели, даже на день влюблённых это делали. И если не выполнили указание, то штрафовали и руководителя и персонал. Спросите любого нормального человека, у которого 8-14 часовой рабочий день, останется ли он украшать свое рабочее место после рабочего дня?». Тут хочется заметить, что в торговых сетях все делается ради прибыли, и те же новогодние украшения не дают забыть потенциальным покупателям, что еще не куплено к празднику — тут есть прямая связь с продажами и выручкой. И совсем не имеет отношения к госслужбе. Хотя…

Никто из комментаторов-критиков статьи «Крупного брянского чиновника поймали в рабочее время на предновогоднем безделье»,к сожалению,так и не смог объяснить своими репликами, подчас очень жесткими и резкими, для чего большому чиновнику украшать кабинет, да еще в рабочее время, когда других дел по горло? Это помогает качественнее работать? Или настроиться на предновогоднюю волну, закрыв накопившиеся к концу года «хвосты» по работе?

Если бы это было так, то мы в редакции «Брянского Ворчуна» готовы сами в экстренном порядке вырезать сотни бумажных снежинок и немедленно приклеить их на окно служебного кабинета высокопоставленного бюрократа. Причем как изнутри, так и снаружи.

А если серьезно, то «Брянский Ворчун» остаемся при своем идеалистическом, но с точки зрения здорового гражданского общества правильном мнении: если из наших налогов платят денежное содержание чиновникам, то мы хотим видеть их реальную работу, а не результаты новогоднего украшательства своих кабинетов, осуществляемого в рабочее время. Даже если на выходе получается очень красиво и по-новогоднему.

И экология не подождет, увы. Как и мы в ней, потому что плохая экология – наше свами здоровье, а оно обычно конечно.

Ваша редакция «БВ»

Тем временем

В брянских Клинцах три недели власти наряжали городскую елку. И только каким-то чудом городские чиновники и депутаты Клинцов успели «зажечь» елку на площади Ленина незадолго до Нового года – времени осталось только Путина послушать и поднять под бой Курантов бокал шампанского…

 


«Какого хр…на?!»-2: в Клинцах 3 недели власти наряжали городскую елку

Крупного брянского чиновника поймали в рабочее время на предновогоднем безделье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.