Число заболевших коронавирусом брянцев увеличилось до пяти

Читать «Брянский Ворчун» в



Еще два случая заболевания коронавирусом официально подтверждено в Брянской области – как и ожидалось, это родственники ранее нарушивших режим самоизоляции после возвращения из Испании пожилой женщины и ее сына.

Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области сообщает:

«Предварительные пробы двух пациентов, контактировавших с теми, кто прибыл из Европы и не соблюдал режим самоизоляции, подтвердились. В настоящее время все заболевшие находятся под наблюдением в специализированных изолированных боксах Брянской областной инфекционной больницы. На момент сдачи тестов на коронавирус они находились в больнице. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние пациентов удовлетворительное», – говорится в релизе ОперШтаба.

Напомним, прибывшие из Испании мать, пожилая уже женщина, и ее сын проигнорировали режим самоизоляции и заразили, предварительно еще 4 родственников – «Брянский ворчун» недавно первым сообщил об этом случае. Таким образом, официальное число заболевших коронавирусом в Брянской области скоро может вырасти еще – до 7 человек. Или даже больше: трудно установить, на самом деле, сколько человек оказалось в круге контактов безответственных брянских путешественников.

Хотя «придворные» СМИ самонадеянно сообщили, что информация о большем количестве случаев заражения, когда их было официально 3, – это «очередная ложь».

Также по факту заражения родственников матерью и сыном Следственной частью УМВД России по Брянской области заведено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико выразил уверенность, Россия подошла к пику по коронавирусу, но число заболевших может еще расти, пишет «Газета.ру» со ссылкой на  РИА «Новости»:

«В отношении пика хочется верить, что мы подходим к какому-то такому значению критическому, хотя еще какое-то время количество больных может увеличиваться», — сказал Брико, добавив, что после пика все пойдет на спад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.