Что известно о брянском бизнесе премьера Мишустина?

Читать «Брянский Ворчун» в



Новый премьер-министр России Михаил Мишустин до назначения на нынешнюю должность участвовал в развитии сельского хозяйства Брянской области. Подробности прошлой жизни председателя российского правительства, являвшегося в перерывах между работами на госслужбе партнером UFG (Объединенная финансовая группа) – крупной независимой инвестиционной компании с активами более $2,3 млрд, узнало федеральное издание РБК.

Нынешний премьер, уйдя в 2008году с госслужбы, рассматривал различные предложения по продолжению своей карьеры, говорится в письме в редакцию РБК управляющего партнера UFG Полины Герасименко, согласившейся ответить на вопросы журналистов о Михаиле Владимировиче:

— К нам он пришел в мае 2008 года, по приглашению [к тому моменту уже бывшего министра финансов] ныне покойного Бориса Григорьевича Федорова, а тогда председателя совета директоров группы UFG. Я помню, Борис Григорьевич тогда считал личной кадровой победой, что он сумел убедить Михаила Владимировича стать партнером компании.

В компании UFG Михаил Мишустин стал куратором сельскохозяйственного проекта в Брянской области «UFG Агро Партнеры». В него UFG начала инвестировать в мае 2008 года. «Там была заброшенная поросшая кустарником земля. А мы за несколько лет на 38 тысячах гектар организовали высокотехнологическое агропроизводство пшеницы, ячменя, сои», — рассказала Герасименко.

Она отметила, что компания была одним из крупнейших в регионе налогоплательщиков и одним из ключевых предприятий, создающих рабочие места. В общей сложности в проект вложили более 30 миллионов долларов инвестиций, построили зерносушилку, закупили технику, внедрили западные агротехнологии. В результате урожайность была увеличена более чем в три раза по сравнению с урожайностью сельхозземель в регионе.

В 2014 году бизнес продали одному из крупнейших в России агрохолдингов с увеличением стоимости проекта в рублевом эквиваленте почти в два раза. Речь идет, по всей видимости, о компании «Мираторг», которую многие связывают с прежним премьером Медведевым.

Такие вот неизвестные подробности из жизни сегодняшнего российского премьера, бывавшего, как выясняется, на Брянской земле тоже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.