Циничные брянские СМИ никак не похоронят молодого депутата Саттарова



Второй день подряд пишут и переписывают свои и чужие заметки о похоронах депутата Брянской Облдумы Евгения Саттарова и «церемонии прощания» с ним ведущие новостные сайты региона: «БрянскToday», NASHBRYANSK.RU и телеканал «Городской». Отпустить душу покойного лидерам информационного пространства не дает извечная для них беспринципная погоня за просмотрами читателей, но главное – друг за другом.

Евгений Арсланович умер, напомним, во сне от остановки сердца в ночь на 9 марта у себя дома. Не дожив всего недели до 39-летия…

Церемония прощания с народным избранником состоялась еще вчера, 10 марта, на Центральном городском кладбище в Советском районе Брянска. Об этом день назад написал не только «Брянские Ворчун», но и остальные региональные СМИ.

Однако сегодня, 11 марта, кто-то из лидирующих новостных сайтов Брянской области снова… сообщил о похоронах депутата Брянской Облдумы Евгения Саттарова и «церемонии прощания». Зачем, вопрос. Но не иначе как снова из циничного желания лишний раз воспользоваться «горячей темой» и привлечь на ее фоне читательское внимание. Чем его больше, тем выше трафик у новостных сайтов, а значит выше рейтинги и популярность. Пусть и мнимая – не важно.

В общем, одно какое-то ведущее СМИ Брянской области еще раз «похоронило» депутата Саттарова, и это почти сразу вслед за ним решили сделать другие коллеги. Заголовки («В Брянске похоронили депутата облдумы Евгения Саттарова»), как и сами заметки брянские «журналисты» выдали по обыкновению почти одинаковые. В таких случаях не до выдумки и творчества – надо просто тоже успеть попасть в топ региональных «новостей».

Если уход Саттарова и завтра, 12 марта, будет оставаться «горячей темой», то даже не сомневайтесь: беспринципные брянские СМИ «похоронят» и «простятся» с молодым депутатом и завтра тоже. А может, еще и послезавтра.

Фото: семейный архив Саттаровых