Давно не брянский лыжник Александр Большунов взял золото на этапе Кубка мира

Читать «Брянский Ворчун» в



Еще одну замечательную победу – на этот раз в Чехии в гонке с раздельным стартом на 15 километров свободным стилем на этапе Кубка мира (КМ) – одержал «Сан Саныч» Большунов, выступающий сейчас за Архангельскую область (ранее – за Тюмень). Несколько лет назад Александр вынужденно покинул родную Брянскую область, которая не давала ему тогда нормальных условий для тренировок ради будущих спортивных триумфов.

Очередное лыжное золото Большунов, недолго отдохнув в Европе и заработав 88 тыс долларов призовых, завоевал в чешском городке Нове-Место.

Россиянин Александр Большунов преодолел дистанцию за 33 минуты 45,0 секунды. Вторым стал финн Ийво Нисканен, отставший от победителя на 24,3 секунды, третьим — норвежец Шур Рёте (+40,0). Еще один российский лыжник Андрей Мельниченко (+54,0) занял четвертое место, сообщают РИА Новости Спорт.

В своем аккаунте в Инстаграме «Сан Саныч», как уважительно называют болельщики по сему миру лыжника, разместил видеоинтервью, которое он дал иностранным репортерам сразу после старта. В нем Большунов признался, что из-за нелегких погодных условий и многочисленных поворотов гонка выдалась крайне сложной. Впрочем, в общем зачете КМ это не помешало ему остаться на первом месте, следом идет неугомонный норвежец Клебо

Напомним, две недели назад Большунов впервые в своей спортивной карьере выиграл общий зачет многодневной гонки «Тур де Ски». И это было нечто.

Фото и видео: личный аккаунт А. Большунова в Инстаграме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.