«Дефицит раздобыли!" — для всей семьи накупила наконец маски жительница Брянска



Радостью от неожиданной свалившейся в буквальном смысле на голову, точнее на лицо удачи Наталья Чернова – мама двух детей поделилась на своей странице в Инстаграм.

Молодая и красивая женщина, с тонким вкусом и чувством прекрасного написала в своем блоге:

«Дефицит раздобыли…

Практически из-под полы купила в соседнем продуктовом магазине маски. По 45 руб. за штуку. Одну отнесла пожилой маме — на всякий пожарный: она дома, соблюдает самоизоляцию, но вдруг…

Черная предназначалась кому-то из моих пацанов (сыну или мужу), но ее забрала дочка. Сыну пришлось выбрать белую.

Короче, нам с мужем достались телесные маски, базовой, так сказать, расцветки.

В этих масках не видны эмоции, сложно дышать и все время хочется ее поправлять. Но пусть это будет самой большой нашей проблемой в нынешнее время.

А дочка утащила маску к себе в комнату и там с ней играет. Через игру осознает новую реальность.

И на сегодняшний момент это самый здравый подход — лучше, чем ныть и тревожиться постоянно.

Сезон обновления гардероба «весна-лето 2020» открыт».

В комментариях одна из знакомых Натальи Анна Клинова (ник annklin), давно уехавшая жить в Москву, заметила на ее пост: «У вас дешевле маски: у нас по 60 такие и только белые. И с вашим выбором цветов можно выбирать маски под колготки».

Примечательно, что купленные маски Наталье продали практически из-под полы: на прилавке они выложены не были – их отпускали «по запросу», что называется. Однако народная молва быстро разнеслась по округе, и вскоре эти маски спрашивал каждый первый.

В окрестных и дальше аптеках одноразовые маски так и не появились.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Правительство России снова разрешило продавать маски предприятиям, которые не имеют лицензии на фармацевтическую деятельность, сообщает ТАСС. Ранее, 6 апреля, только ОАО «Корпорация «Росхимзащита» была федеральным оператором — координатором по обеспечению потребности субъектов РФ в медицинских масках и других защитных медицинских изделиях. Но до брянских магазинов эта новость пока просто не дошла.