Дерево из Круглого сквера Брянска упало на тротуар после его реконструкции



Большая туя, росшая у одного из входов в центральный сквер города – со стороны налоговой инспекции, завалилась на пешеходную дорожку в одно мгновение напротив здания Брянской областной Думы.

Инцидент произошел в конце рабочего дня, в среду, 22 апреля. Чудесное совпадение, что никто из прохожих не пострадал: до режима самоизоляции в это время в ныне опустевшем Круглом сквере почти в любую погоду всегда был народ.

За несколько минут до падения туи мимо нее прошел журналист «Брянского ворчуна». Когда он снова шел мимо, дерево всей своей большой кроной уже лежало на недавно реконструированном гранитной плите парапета и мощеном тротуаре, который тянется вокруг сквера. Оно упало аккуратно напротив здания Брянской областной Думы, словно подрубленное – в районе корней. Нельзя исключать, что их кто-то основательно как раз и обрубил, когда выкапывали-закапывали каменное основание парапета.

Но дерево, воткнутое обратно в землю по принципу «и так сойдет», в итоге не устояло. В сильно «прореженном» при реконструкции сквере стало еще на одно дерево меньше. Туда-сюда и его можно будет переименовать в Лысый.

Фото: «Брянский ворчун»